您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  悠游浙江  >  风情

“校长不是官”卢伟升乐与教师学生“耕云种月”

2018年09月10日 09:12:00   来源:浙江在线-中国缙云新闻网 通讯员 吕丰平 

  浙江在线-缙云新闻网9月10日讯(浙江在线通讯员 吕丰平) 在教师节来临之际,缙云县上王小学的校长卢伟升获得了“2018年丽水市优秀教育工作者”荣誉称号。

  他从2010年起担任缙云县上王小学校长,8年来,勤勤恳恳,天天奋斗在教学工作第一线,与广大师生一起耕云种月,硬是将一所“农村待撤并学校”打造成了“缙云县农村先进标杆学校”。

  卢伟升理政办事坚持“亲临亲为、日事日毕”:每天早上7:20分就召集全体教师开晨会,对前一天的工作问题进行反馈,对当天工作进行布置。每天坚持早来晚走:学校田径队的晨练队伍中有他的身影,对后进生的晚上辅导督查时又传来他的声音。他坚持深入课堂教研第一线,亲自任教四年级科学,并利用空余时间到各班级听老师讲课,每年听课节数达到130多节,老师们都戏称教室成了校长室。

  “校长不是官,是为广大师生服务的勤务员。”卢伟升不止一次在公开场合这么说。他对每个教师的生日都记得清清楚楚,一早就送上美好祝福,每张贺卡都是他用心手写的,并发微信视频祝福每个教师生日快乐。在每年的教师节,他总是推陈出新,让全体师生都感受到学校尊师重教的浓郁氛围。

  他用官兵平等、带头苦干的精神和真情关怀师生的拳拳爱心,打造了一支众志成城、团结进取的教师团队,学校发展蒸蒸日上。近几年,六年级质量监测成绩都名列全县前茅,获同类学校第一;2017学年,获得丽水市“教学质量管理效益奖”一等奖;学校的“小学校大教育”经验被《缙云报》作了专版专题报道。

  “采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”卢伟升校长的辛勤耕耘,织就了彩云,映亮了明月,那彩云和明月就是充满睿智和勤奋好学的师生,他们一起谱写着缙云农村教育事业的美丽华篇。

编辑:陈革林

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利