您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  悠游浙江  >  风情

缙云长兰村获省级美丽宜居示范村优秀村庄称号

2018年09月05日 09:29:00   来源:浙江在线-中国缙云新闻网 通讯员 田 甜 陈一通 

  浙江在线-缙云新闻网9月5日讯(浙江在线通讯员 田 甜 陈一通)近日,省美丽宜居村镇示范工作领导小组办公室公布了2017年度全省美丽宜居示范村建设年中专项督查情况的通报结果,缙云县东方镇长兰村喜获省级美丽宜居示范村督查优秀村庄称号。

  长兰村2015年列入了省级美丽宜居示范村。四年多来,长兰村完成了一系列的美丽宜居项目,切实改善了村庄的人居环境,改善了村庄功能,提升了风貌特色,促进了产业发展,彰显了自然人文特色,为全县乡村建设起到了良好的示范带头作用。

  截至目前,缙云县有14个村列入省级美丽宜居示范村,争取到位资金2500多万元,已累计有10个美丽宜居示范村顺利通过了省级验收,其中5个获得优秀村庄。

  下一步,县建设局将继续做好美丽宜居示范村建设指导工作,抓好在建示范村试点项目的建设质量,加快项目推进进度,实现村庄规划设计一流、质量安全一流、风貌特色一流、生态环境一流和社区管理一流,力求示范带动,串点成线,以点带面,形成一批可借鉴、可复制、可推广的示范村,助推缙云美丽大花园建设。

编辑:陈革林

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利