您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  悠游浙江  >  风情

景宁:“魅力古道·和美秋炉”系列户外赛之野钓赛举行

2018年08月23日 11:36:38   来源:中国景宁新闻网 记者 杜城波 通讯员 沈彩霞 

  浙江在线-景宁新闻网讯  8月22日上午,我县“魅力古道·和美秋炉”系列户外赛之野钓赛在秋炉乡开赛,来自县内外近百名垂钓运动爱好者参加比赛。

  秋炉乡是浙闽两省三县“景宁、庆元和福建寿宁”的边界乡镇,更是我县的西南大门。近年来,秋炉乡把乡村运动休闲元素广泛融入美丽乡村建设中,以“小城镇环境综合整治” “五水共治”“六边三化三美”等工作为载体,着力打造最精致边陲小镇,先后建成了生态防洪堤、廊桥、景观亭、休闲长廊等公共文化设施,“水清、岸绿、景美”的“和美秋炉”日渐成型。云山半山,景庆古道,最美边界入口,一幅幅风景写照,正渐渐点亮着秋炉“运动小镇”这张金名片,吸引着一波波县内外和周边省、市户外运动爱好者。

  “今天钓了好多鱼,平时就爱钓鱼,非常感谢秋炉提供的这个平台,这里古朴的自然环境,真正体验了一把野外垂钓的激情和刺激”参赛选手张涛满脸笑容的说到。经过激烈角逐,最终来自丽水的选手雷建波,以6个小时31.8公斤获得比赛冠军。据悉,下一步,秋炉乡将持续推进户外运动与大健康产业发展的深度融合,陆续举办乡村趣味运动会、冬泳比赛、古道登山文化节等旅游、文化、体育相结合的系列赛事,以“体育+”全面引领全域旅游发展和乡村振兴。

编辑:吴晔

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利