您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江

普陀:舞动新时代 幸福跳出来

2018年08月09日 17:23:00   来源:浙江在线-普陀新闻网 记者 陈璐瑶 诸葛晓明 实习记者 徐靖 通讯员 戴颖 

  浙江在线-普陀新闻网08月09日讯(浙江在线记者 陈璐瑶 诸葛晓明 实习记者 徐靖 通讯员 戴颖)今年的8月8日是第10个全国“全民健身日”。昨天上午8时,由区文体广电新闻出版局和全国排舞广场舞推广中心联合举办的2018普陀区全民健身日“舞动新时代,幸福跳出来”健身排舞展演暨2018浙江省体彩杯全民健身日全省联动活动在沈家门渔港举行。

  上午7时50分,渔港畔太阳热情如火,和阳光一样热情的还有近600名广场舞爱好者,他们已经排列好整齐的队伍等待着此次活动的开启。

  8时08分,在《一起来运动》《厉害了我的国》音乐声中,近600名广场舞爱好者共同起舞,整齐的动作、飘逸的舞步,举手投足间洋溢着运动活力。

  此次全民健身日展演活动以“舞动新时代,幸福跳出来”为主题,结合了全国广场舞展演、全民健身日全省联动活动,参与者涵盖各年龄层。全场年龄最长的舞者林婉萍今年71岁,但身姿矫健,“我跳广场舞已经20年了,今天能和那么多人一起跳,真的是一个非常难得的机会,我也会一直跳下去。”

  孩子们的加入,也为这次活动增添了别样风采,“跳的时候,我只有一种感觉,就是激情四射,运动给我带来的感觉是最棒的。”13岁的朱晗羿说。

  此次活动现场领舞的谢许文和李影影是浙江工业大学学生,他们特地从杭州赶来参加活动。谢许文说,这是他第一次来普陀,能在沈家门渔港迎着海风,带领近600人一起跳广场舞,将成为他难忘的回忆。而从小在舟山长大的李影影此次作为领舞回到家乡参加活动,让她倍感自豪,“我感受到了家乡人民对运动的热情,大家在快乐运动中有了更好的精神面貌。”

  近年来,我区高度重视全民健身工作,不断完善全民健身服务体系,提升广大人民群众的获得感和幸福感。舟山马拉松、省第三届体育大会、全国武术套路锦标赛等大型赛事的成功举办,为形成全民健身新时尚,促进普陀文化繁荣注入了新活力。

编辑:王挺雷

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利