您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江

普陀:女儿醉驾被交警查 父亲致谢送上锦旗

2018年07月13日 10:35:01   来源:浙江在线-普陀新闻网 通讯员 高乐明 

  浙江在线-普陀新闻网07月13日讯(浙江在线 通讯员 高乐明)“王指导员,太感谢你了,要不是你把我女儿拦下,真不知道她这一路开车去宁波会不会出事,车里还坐着我老婆和外甥。”近日,一起醉酒驾驶案违法人的家属韩大伯,将一面锦旗送到普陀交警大队东港中队指导员王科杰手中,感谢王科杰的严格执法。

  6月18日8时许,王科杰在沈家门滨港路沿海高架桥西口路段开展酒驾整治行动,突然发现从高架桥驶来的一辆小型轿车行车轨迹可疑,遂对该车驾驶人韩某进行了酒精检测。经检测,韩某涉嫌醉酒驾驶。这已经是韩某第二次被普陀交警部门查处。

  经询问了解,韩某在宁波上班,时值假期,她带着孩子来舟山看望长辈。前一晚,韩某在长辈家中吃晚饭,期间喝了一斤多的舟山老酒。晚饭一直持续到22时许。考虑到假期即将结束,儿子要上学,第二天一大早,韩某自认为酒气已消,抱着侥幸心理,驾驶机动车载着母亲和儿子回宁波去,结果被交警查获。

  在办案期间,王科杰从亲情入手,规劝韩某要清醒认识到醉酒驾驶的危害。面对王科杰的真诚劝导,韩某最终认识到了错误,表示一定改掉酒后开车的坏习惯。

编辑:金晶

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利