您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  社会

长兴征兵目测摸底工作持续至7月17日 8400名适龄青年应征

2018年07月12日 10:00:27   来源:浙江在线-长兴新闻网 严丹丹 

  浙江在线-长兴新闻网7月12日讯(浙江在线记者 严丹丹)昨天,长兴县2018年征兵目测摸底工作开启。今年全县约8400名适龄青年应征,征兵目测摸底工作将持续至7月17日。

  上午8点,在长兴爱尔眼科医院体检站,应征青年报到填表,有序接受体检。医务人员对适龄青年进行了内科、五官、血压、视力等五个项目的检查。周振华今年经历了高考,从小就有一个军人梦的他,一早就来到应征现场参加体检。“希望能够在军队里锻炼自己,强健体魄,以后为社会作贡献。”周振华笑着说。一同参加征兵体检的顾俊杰则说,服兵役是义务,他希望自己能穿上军装,做一名合格军人。
      据了解,今年全县目测摸底工作分为5个片区11个点组织进行。经过前阶段调查、摸底核实,今年全县约有8400名适龄青年,这些确定为应征公民的适龄青年将全部参加目测摸底,特别是高中毕业生和普通高校在校生要做到一人不漏。“目前来看,这些适龄青年参军热情比较高,特别是家长比较支持配合,县里体检初步安排在八月初,启运是在九月上旬。”县人武部党委委员、军事科科长邵汉良说。

编辑:钦佩佩

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利