您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  社会

[临海]暴力闯卡撞车超限车主被拘8天

2018年07月12日 10:20:13   来源:浙江在线-临海新闻网 叶伟 

  浙江在线-临海新闻网7月12日讯(通讯员 叶伟)恶意闯卡、拒绝接受检查、疯狂逃窜、冲撞执法车辆,近日,任性的驾驶员吴某,因为这一系列动作,把自己送进了拘留所。

  当天凌晨,我市公路路政与公安交警在104国道1700千米处开展联合治超行动,这时一辆装载着水泥的货车自南向北行驶,涉嫌超限超载。执法人员立即示意其靠边停车,但该车驾驶员非但没有减速,而且加大油门强行冲卡逃逸。执法人员迅速上车进行追踪。

  追踪途中,该车疯狂逃窜、慌不择路,多次改变行驶方向,撞毁交通隔离栅栏20多米,试图甩开执法车辆。在追踪10多公里后,执法人员抓住有利时机及时超车,在江南街道下浦路段(104国道1710千米)对该车实行逼停。但驾驶员却不见减速,反而驾车迎着执法车直接撞了上去,造成执法车多处受损,这才停了下来。

  执法人员上前要求驾驶员下车接受检查,驾驶员却不予理睬。在多次要求后,司机突然下车拿出一根铁棍叫嚣威胁执法人员。经过10分钟左右的耐心劝说,驾驶员的态度终于缓和,被赶来的江南派出所民警带走。

  这辆强行闯卡的货车被执法人员引导至检测站,经过磅检测,该车载重66吨,超限17吨,超限率34%以上,严重违反《公路法》和《道路交通安全法》。路政人员对该违法车辆依法予以暂扣,并监督其消除违法行为。至于这位“气势汹汹”的驾驶员,因强行闯卡、阻碍执行职务等违反《治安管理处罚法》的行为,被公安机关处以行政拘留8日。

编辑:吴佳

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利