您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  县市区发布

[龙游]县政协党组召开大整风专题民主生活会

2018年07月12日 09:57:19   来源:浙江在线-龙游新闻网 记者 胡琳芬 

  浙江在线-龙游新闻网7月12日讯(浙江在线记者 胡琳芬7月11日,龙游县政协党组按照市委、县委大整风“十大行动”的总体安排和统一部署,组织召开专题民主生活会。衢州市委督查组出席并讲话。

  为开好此次专题民主生活会,县政协党组高度重视,精心谋划,充分准备,认真组织做好各项会前准备工作,并制订县政协党组大整风专题民主生活会方案。会前,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》等文件精神和市委“十条军规”“十条宣言”“三个绝不能”要求以及衢州市打造中国营商环境最优城市动员大会等相关会议精神。县政协党组还通过机关干部逐个谈心谈话、委员界别小组活动、书面征求意见等多种形式,广泛征集意见建议。党组班子成员始终坚持问题导向,认真撰写对照检查材料。注重把自己摆进去,认真深查细找,深刻剖析原因,触及思想灵魂,力求见人见事见思想。

  会上,县政协党组书记、主席洪一舟代表县政协党组班子作对照检查,重点对县政协如何融入市委、县委中心工作、服务“两优”城市建设、充分发挥委员主体作用、加强政协两支队伍建设等重点工作情况进行查摆,深入剖析、深刻反思,提出整改措施。随后,洪一舟带头作个人对照检查,主动接受各位党组成员的批评和建议。其他党组成员也逐一对照检查发言,深刻剖析了自己存在的不足。在批评与自我批评中,大家不遮遮掩掩、不避实就虚,勇于揭短亮丑、相互指正,提出了中肯的意见建议,明确了整改努力的方向和措施,起到了相互教育、相互帮助、相互提醒的效果。

  在认真听取大家的发言后,市委督查组指出,此次专题民主生活会会前准备充分、对照画像画得准、批评与自我批评中肯有辣味,开出了好氛围、好成效。希望县政协党组以此次大整风专题民主生活会为契机,持之以恒抓好深化,立说立行抓好整改,严管厚爱抓好队伍建设,推动工作务求实效,真正把大整风激发出的热情转化为督查督办各项工作的强大动力。

  洪一舟表示,下一步,县政协党组班子将以此次专题民主生活会为起点,按照市委、县委的要求,持续深入开展大整风“十大行动”,坚持问题导向、坚持立行立改,主动一线作为,提升履职能力,为助推“活力新衢州、美丽大花园”建设和龙游区域明珠型城市建设贡献智慧和力量。

编辑:王华慧

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利