您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  县市区发布

[长兴]县政协召开民生恳谈会促进失地农民增收

2018年07月12日 09:56:08   来源:浙江在线-长兴新闻网 金忠耀 

  浙江在线-长兴新闻网7月12日讯(浙江在线记者 金忠耀)昨天上午,县政协召开龙之梦项目带动周边农村农民增收民生恳谈会。会上,来自县旅委、农业局、人社局的负责人围绕龙之梦有关工作作介绍。与会委员们就龙之梦带动周边农村农民增收阐述各自观点和意见。“经过征地拆迁,太湖图影的农民现在手上有钱了,各级各部门应当鼓励农民在龙之梦从事经营活动,或者做一些配套的项目。”县政协委员钦建琴建议说。县政协委员许志洪表示,失地农民再就业是当前急需解决的问题,“可以对失地农民进行精准培训,提高其谋生技能。”
      据了解,太湖图影拆迁人数达到8000人,占总人口61.5%,失地农民普遍就业率不高、就业质量不高,就业培训开展有难度。政协委员们表示,希望当地政府能够加大培训投入力度、积极听取了解群众存在的问题,并进行矛盾分析,广泛征求有效解决问题和化解矛盾的方法和措施。

编辑:钦佩佩

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利