您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  悠游浙江  >  休闲

[临海]环保公益骑行 倡导品质低碳生活

2018年07月12日 10:20:13   来源:浙江在线-临海新闻网 丁卉灵 

  浙江在线-临海新闻网7月12日讯(浙江在线记者 丁卉灵)7月7日上午,括苍镇门前山上一派热闹场景,来自“UCC骑行俱乐部”的30多位成员与猕道果蔬合作社一起举办“倡导绿色出行品无公害果蔬”主题公益骑行活动。

  一路上骑行队员们热情高涨,他们自临海城区出发,骑行15公里多,到达位于门前山上的猕道果蔬合作社,在果园工作人员的讲解下了解果园全新的绿色种植方式,品尝绿色无公害水果。

  骑行队员们纷纷表示,本次活动不仅享受到骑行的快乐,品尝到美味的无公害水果,还学习了全新的绿色种植知识,收获颇丰。

  “这次活动非常有意义,绿色出行是我们每个人都应该做的事,向市民宣传绿色环保的出行方式也能为我们美丽城市的建设出一份力。”一名骑行队员说道。

  记者了解到,作为一家提倡绿色种植的果蔬合作社,猕道果蔬合作社在其200多亩的种植基地上以生态灭蚊灯取代农药,用运输辅道车取代货车,以绿色种植理念和创新的种植方式荣获括苍镇优秀合作社称号。

  “绿色环保渗透在我们生活的方方面面,我们希望通过举办这样的活动让更多市民践行低碳出行,感受果蔬种植的绿色环保方式,对绿色生活有更多了解。”猕道果蔬合作社相关负责人告诉记者。

编辑:吴佳

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利