您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  县市区发布

武义:省建设厅调研组来武

2018年07月12日 09:34:15   来源:武义新闻网  

  浙江在线-武义新闻网7月12日讯 (浙江在线记者 潘刘侠) 7月10日,省建设厅调研组到武义县,对生活垃圾处置及农村公厕改造工作开展调研。

  调研组一行先后来到白洋街道湖塘沿村、履坦镇坛头村、黄龙工业区武义德润供销再生资源有限公司、熟溪街道栖霞花苑五区等地,对生活垃圾处理模式、农村公厕改造、城镇生活垃圾分类智能化小区建设等情况进行实地考察,并召开座谈会。

  在白洋街道湖塘沿村生活垃圾焚烧发电厂项目建设现场,调研组详细听取了垃圾焚烧发电处理工艺流程及当前设备调试等情况介绍。7月5日,垃圾焚烧发电厂已通电进行设备调试,预计7月下旬可投入试运营。调研组对垃圾焚烧发电项目的推进力度表示肯定,并希望严格按照既定目标,加快推进垃圾焚烧发电项目及配套基础建设速度。

  调研组来到履坦镇坛头村,察看农村公厕建设情况。坛头村利用湿地生态资源,大力发展乡村旅游,并结合旅游发展规划建设旅游公厕。据悉,该县根据农村“厕所革命”的要求,将在11月底前完成805座农村公厕改造。调研组提出,农村公厕建设要根据实际情况,以问题为导向,坚持方便村民为原则,因地制宜,合理规划布局。

  在黄龙工业区生活垃圾分类分拣中心及熟溪街道栖霞花苑五区,调研组仔细询问生活垃圾分类分拣中心的运行情况和智能垃圾分类设施使用情况。目前,黄龙工业区分拣中心日处理可回收垃圾20吨,桐琴工业区分拣中心和城区集散市场正在陆续筹建中。调研组指出,垃圾分类处理是一个系统工程,要以“减量化、资源化、无害化”处理为目标,抓住前端、中端、末端三个环节,充分发挥政府、企业、家庭各方积极性,积极倡导绿色可持续发展的生产生活方式,推进垃圾分类处理工作。

编辑:来伟

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利