您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  县市区发布

嵊州市启动首届社会组织公益创投活动

2018年07月12日 09:14:01   来源:浙江在线-嵊州新闻网 通讯员 周文炜 

  浙江在线-嵊州新闻网7月12日讯(浙江在线通讯员 周文炜)近日,市民政局出台《关于开展社会组织公益创投项目的通知》,向全市登记注册的514家社会组织和乡镇(街道)备案的1780家城乡社区社会组织发出邀请函,征集首届公益创投项目。

  本次创投活动资助范围主要是为老服务、助残服务、青少年服务、救助帮困、社区服务、其他公益等六大类项目,项目要有创新、引领、示范和推广意义,服务指向明确,实施后特定人群在精神和物质需求方面受益。本次活动按照申报初审、评审公示、监督实施等三个步骤开展,活动项目原则上须于2018年10月31日前完成。已有其他政府资金支持的项目,公益创投原则上不重复支持,社会组织项目资助一般2-3万元,特别优秀的可放宽至5万元。

  公益创投的开展将鼓励社会组织提供公益服务,激发参与社会治理意愿,提升全市公共管理和服务水平,提高社区居民对公益项目的认知度和参与度,更好地动员社会力量参与社会治理服务。

编辑:何东铭

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利