您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  书记县长在忙啥

[缙云]杨秀清先后走访四家银行专题调研金融工作

2018年07月12日 08:42:00   来源:浙江在线-中国缙云新闻网 记者 刘晓玲 

  杨秀清在调研金融工作时强调

  金融机构必须做实体经济的忠实服务者

  浙江在线-缙云新闻网7月12日讯(浙江在线记者 刘晓玲) 7月10日下午,县委书记杨秀清专题调研金融工作。他强调,金融机构必须做实体经济的忠实服务者,持续深化金融改革创新,不断提升服务实体经济的能力和水平。

  调研中,杨秀清一行先后走访了县农商银行、稠州商业银行、中国银行和人民银行。座谈会上,杨秀清充分肯定了缙云县金融工作取得的成绩。他指出,近年来各级各部门和银行密切配合,通力协作,合力推进“两链”问题处置等各项工作,不良贷款率明显下降,金融生态持续向好,为全县经济社会健康发展提供了有力支撑。

  就下步工作,杨秀清强调,金融是实体经济的血脉,各级各部门要高度重视金融工作。金融是现代经济的核心,直接影响实体经济的兴衰,抓好金融工作对地方经济发展至关重要。全县各级和部门要真正重视金融、学习金融,自觉优化金融生态,为经济持续健康发展营造良好发展环境。

  杨秀清强调,实体经济是金融的根基,金融机构必须做实体经济的忠实服务者。实体经济是金融发展的母体,两者唇齿相依。金融机构必须始终把服务实体经济当作金融工作的出发点和落脚点,重点强化对经济转型升级、重点项目建设、乡村振兴等的金融保障,为经济高质量发展提供有力支撑。

  杨秀清强调,营造良好的金融生态是大家的共同目标,必须通力协作、共同维护。政银企三方要坚持以信用为金融工作的生命线,进一步加强沟通协作,强化政策支撑,做好风险防控,严厉打击“逃废债”等行为,共同构建和呵护良好的金融生态。

  杨秀清强调,改革创新是活力之源,必须不断改革创新激发金融发展活力。要坚定不移深化金融改革,扎实推进农村金融改革等各项试点工作,聚焦本源,专注主业,不断提升服务实体经济能力和水平。

  相关县领导和部门负责人陪同调研。

编辑:陈革林

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利