您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  社会

台风天里的温情

2018年07月12日 08:36:37   来源:椒江新闻网  

  浙江在线-椒江新闻网07月12日讯(浙江在线记者李琴 赵阳 郭晓玲 栾旖旎 陈胡南 白 露)为切实应对今年第8号台风“玛莉亚”带来的影响,我区上下积极应对,台风天里的温情生动演绎。

  海岛一线,最美“风景”

  大陈岛,这个每每有台风,就需要全岛行动的地方,始终是防台抗台的最前线。

  走村入户、上渔排、进工地,排摸隐患点,动员危旧房群众转移,帮助孤寡老人和行动不便老人转移……就是他们过去24小时的活动轨迹。

  看这几位是不是睡得很香?知道吗?为了岛上居民的安全,他们已经连续作业超过24小时。直到交班同事前来,他们才如此放心地睡下。

  细节至上,贴心暖情

  这些天,他们是搬运工,是保安……

  为了安全,他们默默忙碌着。


  台风未至,物资先备。这两天区民政局的工作人员都成了搬运工、整理员,早早地在各避灾点整理、清点物资,确保各点物资储备充足,满足群众需求。

  昨天上午,葭沚街道下街一棵枯树倒掉压到房子,街道主要负责人第一时间赶到现场处置。

  昨天上午,万达广场10号楼外墙瓷砖被吹落,工作人员及时疏散群众,拉起警戒线,街道负责人第一时间赶赴现场处置,并联系了市场监管人员劝阻临街店面暂时关门停业。

  7月10日开始,海门街道充分发挥社区网格员作用,对各所属网格就防台防汛进行重点巡查:告知每家小企业在台风来临之际,密切关注台风动态,做好防御措施。

  昼夜转移,情真意切

  防台的日子不分昼夜,总有一些身影让我们感动。

  7月10日晚,白云街道、椒渔总公司工作人员连夜行动,到一炮排挡和海塘坝、花园危房等地巡查,劝导群众撤离到安全区域。

  7月10日晚,章安街道李宅村两委和驻村干部专程到老村动员危房户撤离到村部,并动员居住在老房子里的老人暂时居住到新区的子女家中,对于手脚行动不便的老人,“村长”李仁见还用自己的私家车接送老人。

  7月10日晚,三甲街道全员值守,下到43个村开展人员转移工作,并分别于20时30分和22时30分两次召开专题会议,商讨人员转移对策。

部分照片由各单位提供

编辑:王雅

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利