您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  县市区发布

武义县探索校企科技成果精准对接新模式

2018年07月11日 10:00:00   来源:武义新闻网  

  浙江在线-武义新闻网7月11日讯 (浙江在线记者 徐策 通讯员 何叶青) 根据企业需求,日前,县科技局邀请上海第二工业大学智能制造与控制工程学院的6名专家到武义县开展科技合作对接。专家团在该县先后走访了浙江精力工具有限公司等8家企业,帮助企业解决新厂房布局优化、生产线自动化程度提升等诸多技术需求,并就锅炉创新和制药企业药渣、污泥干化课题,与浙江双峰锅炉制造有限公司达成了初步合作意向。

  上海第二工业大学产业发展处处长、技术转移中心主任刘晓航说,近年来学校积极创新,致力于建设特色学科,科研工作取得长足发展。希望今后在科技创新、成果转化等领域加强和武义的合作,帮助武义企业转型升级。

  由科技部门牵线,企业“出题”、院校“破题”的科技工作模式,是该县为破解企业发展中科技资源匮乏瓶颈的一项新尝试。科技部门通过深入企业走访,摸清企业需求情况,组织国家大院名校武义联合技术转移中心工作站专家开展有针对性的科技对接,以此促进高校院所科技人才、创新成果等在我县集聚和转移转化。

  今年3月以来,县科技局持续开展“企业服务月”活动,向企业问需求、听意见,为企业送政策、送服务,共征集企业人才技术需求57项;先后组织南京航空航天大学、上海第二工业大学、浙江工业大学、中科院湖州中心等院校专家到该县开展科技对接20多次,走访企业30多家,达成科技合作项目6项。

  在这个模式中,国家大院名校武义联合技术转移中心工作站发挥了关键作用。“技术转移工作站的设立推动了该县企业与各大高校在技术咨询、技术推广、提供科技成果及专利信息等方面的科技对接。”县科技局负责人说,目前,该县技术转移工作站已经达到10家。

编辑:来伟

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利