您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  县市区发布

[武义]全县加快推进新时代纪检监察工作等部署

2018年07月11日 09:57:00   来源:武义新闻网  

  浙江在线-武义新闻网7月11日讯 (浙江在线记者 邱瑜 通讯员 何璟春) 昨天上午,武义县召开纪检监察半年工作总结交流暨业务培训会,总结交流上半年工作,部署下半年工作任务。县委常委、纪委书记、监委主任王宽民参加会议并讲话。

  会上,部分委机关、乡镇(街道)纪(工)委、派驻纪检组干部就乡镇党委巡查、涉纪信访治理、深化派驻监督、高标准践行纪检干部要求等特色工作和典型经验作交流发言。

  会议指出,今年以来,全县各纪检监察组织和纪检监察干部坚决落实全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的一系列重大决策部署,忠诚履职、真抓实干,各项工作取得了新进展新成效。

  会议要求,要恪守稳中求进、实事求是、高质量发展、改革创新四个原则,推进新时代纪检监察工作;要抓紧抓实当前重要任务,紧盯领导干部这一“关键少数”群体,发挥查办案件治本功能,深化“后陈经验”推进基层监督体系和能力现代化,推进监察职能向基层延伸;要根据年初目标任务全面推进纪检监察各项工作,扎实推进巡察(巡查)、“三清理一规范”工作,落实中央八项规定精神,保持惩治腐败高压态势,切实担起监督责任;要开展全县纪检监察系统大学习、大调研、大实践、大比武、大监督“365行动”,强化纪律作风建设,健全干部管理体系,提升履职尽责能力,为推进全面从严治党、建设“清廉武义”作出应有的贡献。

  据了解,会后还将开展为期2天的业务培训,围绕纪检监察文稿写作、信访受理处置调查、审理业务、审查调查安全等内容进行授课。全县纪检监察干部,县委巡察办、巡察组干部共180余人参加培训。

编辑:来伟

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利