您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  县市区发布

[新昌]召开半年度安全生产工作会议推向新水平

2018年07月11日 14:48:20   来源:浙江在线-新昌新闻网 梁凌凌 

  浙江在线-新昌新闻网7月11日讯(浙江在线记者 梁凌凌)7月10日,新昌召开半年度安全生产工作会议暨消防安全三年翻身仗行动部署会。县委副书记、县长李宁在会上强调,要强化责任,强化监管,强化执行,始终筑牢安全发展新防线,加快构建安全发展新格局,为全县经济社会高质量安全发展作出积极贡献。县委常委、常务副县长柴理明参加会议。

  李宁指出,要客观评价,准确把握安全工作新形势。今年以来,新昌安全生产继续保持了总体稳定、持续好转的发展态势,但也要清醒地看到,全县各领域仍然存在很多不稳定因素,安全发展形势依然复杂严峻,务必进一步强化“红线”意识和“底线”思维,锲而不舍把安全生产推向新水平,给百姓更多的获得感、幸福感和安全感。

  李宁要求,要拉高标杆,始终筑牢安全发展新防线。工作中要突出主体,确保责任落实到位,进一步强化乡镇(街道)属地责任、部门行业监管责任、企业主体责任;要突出预防,确保隐患整治到位,不断完善安全准入管理,积极开展重点隐患排查和专项整治行动,补齐安全发展的各个短板;要突出重点,确保监管执法到位,通过全面落实网格化管理,加强安全应急演练,创新监察执法方式,不断提高安全防控能力;要突出成效,确保打赢消防安全翻身仗,坚持抓责任落实、抓重点整治、抓考核迎检,坚决打赢消防安全三年翻身仗,坚决遏制较大火灾事故,坚决杜绝重特大火灾事故。

  李宁强调,安全工作是一项系统工程,务必有效夯实工作保障。各级各部门要强化组织领导,做到领导带头示范,层层分解任务、层层传递压力、层层落实责任,全力以赴确保全年安全目标任务圆满完成;要强化基层基础,进一步抓紧抓实基层安全生产和消防安全综合协调、监管执法体系建设,确保有人管事、有钱办事、有章理事;要强化宣传引导,深入推进安全生产和消防安全宣传教育进企业、进机关、进学校等活动,努力营造全社会关心、支持安全生产和消防安全工作的良好氛围;要强化督查问责,对发生的各类安全生产、消防安全事故,要严格按照“四不放过”原则,全面开展责任倒查,严格追究事故责任,确保安全生产工作各项要求真正落到实处。

编辑:徐文英

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利