您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  社会

出租车警车联合接力紧急护送急症儿童就医

2018年07月11日 09:28:37   来源:浙江在线-长兴新闻网 朱奇森 

  浙江在线-长兴新闻网7月11日讯(浙江在线记者 朱奇森)7月7日下午,出租车驾驶员彭海平接到一名患病的昏迷儿童。“当时我们在泗安久盛购物中心的停车场,在等回长兴城区的客人,这个时候突然有名老奶奶抱着一名小孩到我车边,说是小孩子昏迷了,要赶紧去医院。”彭海平回忆道。
      为了尽快送孩子就医,彭海平在保证安全的前提下,也顾不上道路限速的规定,一口气把车速拉到了90多码直奔医院。但当时正值晚高峰,车多人多,道路拥堵,彭海平立刻向交警求助。“我们接到指令后,直接跟指挥中心联系,警车在前面开道,出租车跟在后面,监控看到我们就自动把下一个路口的信号灯变成绿灯,保证我们顺利通行。”交警大队城区大队协警袁俊告诉记者。在警车的护送下,周边车辆纷纷避让,彭海平驾驶的出租车一路畅通无阻,顺利抵达医院,平时近一个小时的车程在这场爱心接力中只花了一半的时间。“一到医院我们赶紧和护士一起抱着孩子进急诊室。”彭海平说。记者从医院方了解到,目前该名患病儿童已经转院治疗,具体病情还有待了解。

编辑:钦佩佩

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利