您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  特别推荐

森林公安公正执法受点赞

2018年07月11日 09:33:00   来源:浙江在线-中国缙云新闻网 通讯员 赵杰 王智彪 

  浙江在线-缙云新闻网7月11日讯(浙江在线通讯员 赵杰 王智彪)7月10日上午,东渡镇仓山村珠佑自然村的郑锦松专程代替其父亲章官洪,到缙云县森林公安局送上一面绣有“公正执法、尽心尽职”的锦旗。

  原来,2017年2月16日,东渡镇仓山村珠佑自然村章官洪的狗被本村麻店自然村邱某摆放兽夹夹伤,章官洪在解开狗身上兽夹时,被狗咬伤。章官洪当天就到缙云县疾病防控中心打了狂犬疫苗和狂犬病免疫球蛋白,花了人民币1539元。章官洪多次找邱某协商这笔费用,邱某没有承担。

  章官洪于是在2017年8月22日向缙云县森林公安局报案。该局当日予以立案调查。森林警察多次到邱某家调查,邱某拒不配合,躲避在外。最后,通过艰难取证,县森林公安局对邱某非法狩猎违法行为依法作出了林业行政处罚。

  这个案件的成功办结,不仅保障了公民合法权益,更有力地维护了社会治安秩序持续稳定,提高了人民群众的安全感和满意度。

编辑:陈革林

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利