您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  特别推荐

抗台在行动 挨家挨户通知 逐户46人离开安全隐患点

2018年07月11日 09:35:00   来源:浙江在线-中国缙云新闻网 通讯员 夏荣健 

劝离

劝离

劝离

劝离

  浙江在线-缙云新闻网7月11日讯(浙江在线通讯员 夏荣健) 7月10日下午6点,石笕乡蒙坑村的天特别蓝,阵阵凉风吹得竹林沙沙作响,整个村庄此刻美得像一幅浑然天成的水墨画。

  石笕乡的乡干部们正在值班抗台:“这是台风来临之前的美丽,我们做好了和台风恶斗的准备。”

  四面环山的蒙坑村是山茶油的主要产地,有幽幽峡谷、千亩梯田、千亩竹海等众多原生态资源,村民生活安定富足。

  但该村后山上方原有一处D级(土质滑坡)地质滑坡隐患点,并曾经发生过泥石流险情,一度威胁着该村其中33户119人的生命财产安全。虽然目前该隐患点的村民全部都已安全迁出,综合治理工程也已经进入尾声,但担心村里老人念旧回到老房子居住,乡村干部们始终悬着一颗心。

村民主任胡华一直在关注着市、县防指发布的台风预警消息:蒙坑村刚好就位于台风的活动方向上,台风10日晚开始影响缙云县,并预计石笕乡等南部乡镇有大到暴雨,并伴有7-9级大风。

安全隐患点重点排查

劝离

    乡驻村干部紧急集合村双委干部启动应急处置预案,带领干部到受台风灾害隐患威胁的农户家里,挨家挨户通知,逐户劝离了46人,安置撤离群众到村祠堂,村干部们自掏腰包垫付了撤离群众的伙食费用。

安置撤离群众到村祠堂

  接下来,乡村干部们还会对所有的安全隐患点进行“地毯式”的再排查,特别是对危旧房、山塘水库、在建的机耕路等进行安全隐患点重点排查。“在台风险情未排除前,将继续严格按照防汛防台要求做好责任落实和24小时值守。”

安全隐患点重点排查
编辑:陈革林

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利