您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  书记县长在忙啥

[龙游]刘根宏在湖镇镇开展组团联村服务促发展

2018年07月11日 09:25:00   来源:浙江在线-龙游新闻网 记者 姚菲 

  浙江在线-龙游新闻网7月11日讯(浙江在线记者 姚菲7月10日是“周二无会日”。龙游县委书记刘根宏带队前往湖镇镇杨家村、马报桥村,开展组团联村服务,了解乡村经济发展情况,为基层解决实际困难。县委常委、湖镇镇党委书记刘明鹤参加。

  杨家村位于张家埠江心洲,东连小溪滩电站、红木小镇,西接龙游石窟景区,四周环水,绕城公路贯穿全村。杨家村曾是集体经济薄弱村,村庄面貌脏乱差,村民收入水平也比较低。近年来,通过加强农村基础设施建设、开展村庄环境整治、调整农村产业结构等措施,村庄面貌焕然一新,村民物质生活、精神文明也得到全面提高。

  “目前群众对村里的工作如‘龙游通’,反映好不好?”“网格员的责任都有落实到位吗?”“‘三个三’基层党建工程推进情况怎么样?”刘根宏走进杨家村党群服务中心,实地查看了村党建长廊、三务公开栏,了解村党建统领基层治理、组团联村服务等情况。他说,基层组织强不强,直接关系到乡村振兴战略能否落地见效。要按照“一只雁、一把米、一份情”的要求,把加强基层干部队伍建设作为抓基层打基础的重中之重,特别是要发挥网格员队伍作用,做到忠诚履职、真诚服务。

  刘根宏还围绕村集体经济发展、农房管控、环境提升等工作,与组团联村干部、村干部、网格员等开展交流。“杨家村现在生态条件越来越好,综合开发利用大有可为。”“发展壮大村集体经济,杨家村‘两委’有战斗力,有干事创业的信心决心,但干什么、怎么干还需细细谋划”……交流中,刘根宏结合杨家村实际,对该村未来的发展提出自己的看法意见。他指出,杨家村区位、环境优势明显,要想方设法壮大村集体经济,充分利用资源禀赋,深入挖掘资源潜力,做好水、树等资源文章,努力将杨家村打造成为生态环境最有特色的村庄。

  下午,刘根宏来到马报桥村。“今天来这里,主要是看看大家,了解基层需求,协调解决问题。”简单的开场白后,刘根宏便走村入户,实地了解农房管控、环境整治及群众生产生活情况。在与干部交流工作中,刘根宏还结合自身工作经历,从如何管理干部队伍、怎样做好群众工作、如何提高基层战斗力等方面,为村干部提供参考意见。他说,马报桥村是一个有基础、有条件、有潜力的村子,要想将环境整出来、底蕴挖出来、民风亮出来,村干部是重点,村“两委”班子带头人是关键。要坚持一个调子、一个步子,一条心团结起来、一股绳拧结起来,同心同德同向、合心合力合拍地做好当前各项重点工作,扎扎实实为老百姓办实事、办好事。

编辑:王华慧

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利