您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  悠游浙江  >  休闲

美酒美食还有音乐趴 快来长兴吕山湖羊美食文化街嗨

2018年07月11日 09:15:10   来源:浙江在线-长兴新闻网 罗秋 

  浙江在线-长兴新闻网7月11日讯(浙江在线记者 罗秋)夏天的标配怎能少了啤酒和美食,如果再来点音乐就更完美了。

  长兴吕山第三届湖羊美食音乐啤酒节于今天正式拉开帷幕,为期五天的狂欢不但有各类美食、美酒刺激你的味蕾,还有五场视听盛宴。快约上三五好友去现场体验一番。
免费畅饮天天有演出

  昨天,记者先行探路本届啤酒节的举办地——吕山乡湖羊美食文化街。这里已经焕然一新,入口处,由KT板搭建的大型宣传拱门醒目而吸引人。主舞台已经完成搭建,正在进行最后的收尾工作。

  1米高的T型主舞台,主要用于活动期间文艺表演及现场互动。记者了解到,啤酒节期间每天的18∶00~21∶00主舞台有风格各异的文艺演出,演出及互动游戏时长在90分钟以内。今天晚上便有精彩的演出,舞蹈、摇滚歌手、经典花式调酒、魔术、杂技等轮番上场。

  文艺演出结束后,省级书法大师会在现场表演书法,并延续活动至22点。舞台正前方及两侧设置为开放性观众区,有400余人的位置。想要近距离观看演出的市民,可得早点来挑个好位置。

  夜晚的狂欢怎么能少得了啤酒。在主舞台左右两侧分别设置啤酒售(领)点,一处为免费啤酒领取点,一处为鲜啤售卖点。

  等主舞台演出结束后,市民可以坐在观众区点啤酒、吃烤串,同时观看世界杯赛事。因为主舞台的大屏幕会结合世界杯赛事,适时地把大屏信号切换为比赛画面(重播前一场比赛)。
美食多样优惠多多

  另外,本届啤酒节专门设置了美食区,不仅聚焦极具吕山特色的美食,如烤羊排、烤羊肉串,也将呈现来自全国各地的美食。30个美食摊位,其中烧烤11家、小炒4家、龙虾6家、冰淇淋1家,饮料、烤肠1家、台湾臭豆腐1家、鸡排1家、铁板豆腐1家、章鱼小丸子1家、小鲜肉烧饼1家……带给广大“吃货”们不一样的味蕾感受。

  除了品尝美食,市民现场还可以参与互动节目,幸运的市民可以领取300元烤全羊优惠券和30元烤羊排优惠券。

  同样在湖羊美食文化街上,9家吕山乡餐饮行业协会会员单位抱团让利,优惠多多。

  吕山得亿羊肉馆老板陈金泉对啤酒节期待满满,他高兴地说:“以往每届啤酒节,店内的包厢都是预定一空,大堂内的4人座位一个晚上要轮上好几轮。”今年,啤酒节他早早地就开始准备,店内也多请了几名帮工。

  对于有什么优惠,陈金泉说:“吃烤全羊免费送10个菜,烤全羊价格888元、1080元、1280元不等,价格越高,烤全羊越大,整体价格越实惠。除此之外,吃满1000元送200元的优惠券,如何用,优惠券上标注得很清楚,平时也可以用的。”
以节为媒助推乡村发展

  这已经不是吕山乡第一次举办啤酒节。湖羊作为特色产业,在吕山乡得到长足发展。截止到2017年,全乡湖羊年存栏数5.5万头,规模化养殖场(500头以上)7家,农户散养近千户,已建成高标准规模化生态湖羊养殖基地7个,其中以永盛牧业、辉煌牧业、双成羊业和德睿羊业为代表,年出栏数均在6000头以上,年产值7000多万元。

  立足湖羊产业特色,全域规划、全境打造,吕山乡乡村旅游发展势头迅猛。近年来,全乡常年举办的湖羊美食文化节、荷花节、湖羊美食音乐啤酒节等活动,吸引着大量游客前来。

  今年吕山乡更是成功入选小城镇环境综合整治省级样板和浙江省湖羊特色农业强镇创建名单。此外,集农业种植、光能发电、休闲旅游、健康养生、科普教育为一体的中节能综合农业园、吕山花海、吕山村农旅综合园区、天鹅城假日酒店等农旅结合项目相继落户吕山。7KM旅游精品环线已通车,旅游标识系统落地,农业生产用房成为美丽田园一道靓丽风景线。
      吕山乡党委书记沈自强说:“以节为媒助推全乡发展,接下来吕山乡将在十九大精神指引下,在‘长兴精神’的推动下,抢抓机遇,与时俱进,全力打造‘锐意、创意、诗意、惬意’湖羊风情小镇。”

编辑:钦佩佩

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利