您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  县市区发布

[椒江]区四套班子领导督查防台防汛工作

2018年07月11日 08:49:34   来源:椒江新闻网  

  浙江在线-椒江新闻网07月11日讯(浙江在线记者 王寅 陈胡南 赵阳昨天,“玛莉亚”台风进入浙江24小时警戒线,直奔浙闽沿海。省防指于9日18时启动了防台风III级响应,我区全面进入临战状态。当日,区领导陈挺晨、杨玲玲、王国平、严灵章、包顺富等分组前往各个点位开展防台防汛督查。

  昨天下午,区委书记陈挺晨、副区长葛寒敏、区政协副主席金烨国先后来到陆军船坞和椒江三桥施工现场,详细了解防台防汛工作的准备情况,并实地督查各个风险点位。陈挺晨强调,“玛莉亚”台风来势汹汹,全区上下要认真贯彻落实省、市有关部署,立足于“防强台、抢大险、救大灾”,严阵以待,迅速行动,扎实做好各项防范工作,确保万无一失。区四套班子领导要下沉一线、靠前指挥,层层压实责任;各地各部门要充分预估各类风险,及早部署各项防台措施,坚决按照“不死人、少伤人、少损失”的防御目标,严防各类安全隐患;气象部门要密切监测、掌握动态、科学研判,确保关键信息能够及时、准确地传播到每一位市民。防台防汛期间,要严明工作纪律,坚决克服侥幸和麻痹心理,以最佳的工作状态落实各项防御措施,确保人民群众生命财产安全。

  昨天上午,区委副书记、区长杨玲玲,副区长葛寒敏先后来到枫山风云洞地质灾害点、十塘区块、宏泰船业有限公司、杭绍台铁路跨江大桥工程现场和井马水库,对防台防汛工作进行督查。杨玲玲要求,各地各部门及企业要全力排查和防范,做到宁可防而不来,不可来而未防。国土部门要抓紧完成地质灾害点整治方案,尽早启动工程招标;水利部门要科学预判,提前预泄,腾出库容,加大巡查密度,严格落实24小时值班;街道要做到宣传发动、隐患摸排整、人员安全转移“三到位”,备好抢险队伍和物资、设备;船厂要强化主体责任,加固龙门吊等设备,做好无动力船割洞沉船准备以及防漏电工作;在建工程要加固工棚,卸下吊机起重臂,及时撤离施工人员。

  昨晚,区人大常委会主任王国平,区委常委、常务副区长王智承前往洪家街道督查防台防汛工作,强调要坚决克服麻痹思想,确保思想认识到位,保持高度警惕,重视防台抗灾工作,全面落实各项防御措施,做好防大汛抗大灾的准备,全面排查各类安全隐患。要做实做细保障工作,做到预测预报到位、救灾力量到位、避灾安置场所准备到位、广泛宣传发动到位、责任严格落实到位、防台纪律执行到位等“六个到位”。

  要以良好的精神状态和工作作风,把防汛防台工作作为当前一项重要的中心工作来抓,层层传导压力抓好落实,严明工作纪律,确保责任到岗到人,尽最大可能减轻各种灾害产生的影响,切实保障人民群众生命财产安全。

  昨晚,区政协主席严灵章督查白云街道防台工作,实地走访检查了江堤(海义码头)船闸关闭情况、横河社区低洼地段和泵站运行情况、东岳庙避灾中心避灾设施和物资储备情况以及D级危房堤坝、低洼地、地质灾害点等地段,并听取了白云街道防台工作汇报。严灵章强调,要时刻绷紧防汛防台这根弦,对台风可能造成的影响做好充分的预估,把困难想得多一些,把措施做得实一点,从严从细落实好各项防汛防台准备。针对高空落物、地质灾害点滑坡等容易出现的险情点位要时刻保持警惕。要实行24小时值班制度,加大督查力度,严肃纪律,确保及时响应市、区两级的防台工作指示。

  昨天上午,区委副书记包顺富来到区综治指挥中心和明珠里水库督查防台防汛工作。在区综治指挥中心,包顺富视频连线了街道专职网格员,对葭沚街道安置房、下陈街道危房和海门街道山塘、水库的巡查情况进行了抽检,并要求他们继续发挥作用,加大面上巡查频度和密度,切实发现防汛防台中存在的各类隐患,及时上报,并注意自身安全。在明珠里水库,包顺富要求街道和相关部门树立“宁可十防十空、不可一处失防”的理念,加大山塘、水库等重点点位的巡查力度,完善应对预案,确保人员到位、精力到位、措施到位,尽最大努力降低台风可能造成的损失。

编辑:王雅

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利