您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  县市区发布

[椒江]召开深化亩均论英雄节能降耗工作推进会

2018年07月11日 08:49:00   来源:椒江新闻网  

  浙江在线-椒江新闻网07月11日讯(浙江在线记者 林琦昨天下午,全区深化“亩均论英雄”改革暨节能降耗工作推进会召开。区委副书记、区长杨玲玲要求各责任单位要以问题为导向,紧盯目标、精准发力、补齐短板,全力推动这两项工作走在全市前列。副区长卢建波参加会议。

  按照我区“亩均论英雄”改革的目标:到2019年全区所有工业企业、规模以上服务业企业(不含批发零售住宿餐饮、银行证券保险行业和房地产开发企业)、小微园区、特色小镇全面实施“亩均效益”综合评价,全面实现亩均税收1万元以下的低效企业出清。今后五年力争全区规模以上企业亩均税收、亩均增加值、全员劳动生产率年均增长10%以上,到2022年争创全省示范。

  杨玲玲指出,要提高站位,进一步凝聚“亩均论英雄”改革共识。全面实施“亩均论英雄”改革,是地方经济治理的一场深刻革命,是省委省政府继“最多跑一次”改革后推出的“放管服”一项重要改革举措,也是深入践行习近平总书记“腾笼换鸟、凤凰涅槃”理论的一项重大制度创新。

  深化“亩均论英雄”改革,是推动经济高质量发展的有力抓手,是破解土地要素制约的关键一招,也是杜绝“劣币驱逐良币”、维护市场公平性的现实需要。

  杨玲玲要求,突出重点,全力以赴推进“亩均论英雄”改革。重点抓好以下工作:加快出台分行业评价办法,完善资源要素差别化政策,加大对A类企业的激励,实施亩均税收万元以下“低产田”改造行动,规范工业企业厂房出租,建立常态化、实体化运作的组织架构,发挥系列改革联动效应,强化“亩均论英雄”保障机制。

  杨玲玲强调,全社会能源消费总量和单位GDP能耗双控工作和“亩均论英雄”改革息息相关,要以“亩均论英雄”改革协同推动节能降耗工作。

  全力管控工业领域重点企业用能,严把用能审批关,全力做好重点用能企业节能降耗;全力抓好服务业等领域能源“双控”工作,职能部门要各司其职、齐抓共管,确保全行业全领域能源消耗总体下降;全力打好节能降耗组合拳,借力“亩均论英雄”改革,倒逼高用能企业实施节能改造和低小散企业的退市出清;全力落实节能降耗工作督查,纳入两个社会考核,结合安全生产等工作推动责任落实。

编辑:王雅

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利