您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  县市区发布

椒江召开"扫黄打非"半年度工作会议

2018年07月11日 08:49:00   来源:椒江新闻网  

  浙江在线-椒江新闻网07月11日讯(浙江在线记者 郭晓玲昨天下午,我区召开“扫黄打非”半年度工作会议,总结回顾2018年上半年“扫黄打非”工作,部署下半年工作的重点和方向。

  今年上半年,我区重点组织开展了“清源”、“净网”、“秋风”、“护苗”、“固边”等一系列专项行动,“扫黄打非”工作有条不紊的进行。半年来,共办理“扫黄打非”案件8件,查处微信招嫖、休闲、按摩场所招嫖等组织卖淫和介绍容留卖淫案件11起,采取刑事拘留强制措施以上31人。其中,区文广新局移交、公安分局办理的两起侵犯著作权案件,均已采取强制措施,其中一人已经顺利移送起诉。

  今年7月6日,经过缜密部署,办案人员远赴湖南湘潭抓获传播淫秽物品的犯罪嫌疑人4人,网络平台公司1家,网站4个,扣押涉案手机十余台,电脑十余台,目前4名犯罪嫌疑人均已被刑事拘留。

  会议就我区今年下半年“扫黄打非”工作作具体部署。会议指出,今年我区“扫黄打非”工作十分严峻,各街道(镇)、部门一定要充分认识“扫黄打非”工作的长期性、艰巨性、复杂性,把“扫黄打非”工作纳入本单位的年度重点工作,突出大案要案查办、“扫黄打非”进基层、五大专项行动落实等三个重点方面,确保我区2018年度的“扫黄打非”工作能够顺利开展,落实到位,争先进位。

编辑:王雅

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利