您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  县市区发布

[长兴]稻鱼共生效益好促村集体增收

2018年07月10日 09:45:49   来源:浙江在线-长兴新闻网 陈永泽 

  浙江在线-长兴新闻网7月10日讯(浙江在线记者 陈永泽)近日,在虹星桥镇后羊村的龙虾塘内,村民们正忙着收网。据了解,龙虾塘是今年年初村里承包给浙江源海农业科技发展有限公司的,共有200余亩。公司以水稻加龙虾的稻鱼共生模式来进行种养殖,目前第一季龙虾已经全部售完,水稻秧苗刚刚种下。

  公司经理朱荣海告诉记者,今年第一批龙虾养殖面积达80亩,每亩收益2500元,7月中旬将进行第二批龙虾养殖。“亩产效益比普通水稻种植至少要高2倍,我们一年的净收入达到每亩3000元左右。”朱荣海说道。
      据了解,后羊村面积5.8平方公里,耕地面积达4358.34亩。村委会主任左武军告诉记者,由于后羊村是永久性农田保护区,村里通过流转农田并转租的方式,大力发展农业项目,提高亩产效益。“通过土地流转,每年村集体增收近3万元。”左武军笑着说。

编辑:钦佩佩

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利