您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  书记县长在忙啥

武义县政府举行第28次常务(扩大)会议

2018年07月10日 09:12:56   来源:武义新闻网  

  浙江在线-武义新闻网7月10日讯 (浙江在线记者 徐策) 昨天,武义县长章旭升主持召开县十六届政府第28次常务(扩大)会议暨政府投资项目推进会。常务副县长李杨勇,副县长傅显平、钟晓谷、邹子伟、方黎明、阮丹玺,县政府党组成员蒋振宣,县政府党组成员、县府办主任金阳出席会议。县人大常委会副主任陈进一应邀出席会议。

  会议通报了该县上半年政府投资计划完成情况、武义江塘头至丁前段治理(Ⅲ标段)及生态堤岸工程进展缓慢问题。目前,2018年全县120个政府投资项目已开工68个,完成投资12.44亿元,完成率较去年同期提高5.8个百分点。但具体到项目上,仍有部分项目存在推进缓慢等问题。

  章旭升指出,项目推进不力不仅造成财政资源极大浪费,还将延误项目效益、损害政府公信力,必须深刻反思、查找原因,汲取前期工作不充分、工程监管不严格、工作机制不顺畅、干部作风软弱等问题导致的项目阻力不断、问题不断的教训,认真对照反省,有针对性地加以改进。

  章旭升要求,思想要更重视,坚定克难攻坚决心,加大项目推进力度;责任要更到位,进一步理顺关系、压实责任、形成合力;前期要更充分,围绕项目谋划、融资、开工,列出清单、集中攻坚、形成声势,有效破解政策处理难题;进度要盯更紧,压缩政策处理、理顺关系、扫清障碍用时,确保项目按照时间节点有序推进;监管要更严格,加大招投标机制改革力度,对责任不落实、工作不到位导致项目延期的,要严肃追责;督查要更到位,通过分期、分批通报“蜗牛”项目,层层传导压力,做到项目推进到哪里,督查就跟进到哪里。

  会议还听取了关于夺取“平安金鼎”行政奖励拟授奖励集体和个人的汇报;关于2018年度政府投资计划调整方案的汇报。与会人员对相关议题进行了讨论。

编辑:来伟

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利