您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江

普陀:夜学夜读充电 夜巡夜查护民

2018年07月13日 11:22:50   来源:浙江在线-普陀新闻网 记者 唐毓蔚 通讯员 於晓幸 

  浙江在线-普陀新闻网07月10日讯(浙江在线 记者 唐毓蔚 通讯员 於晓幸)夜学夜读、夜巡夜查……区城市管理局(综合执法局、环保局)沈家门大队党支部的党员“夜生活”可谓别样又多彩。近年来,该党支部在活动方式创新、队伍建设等方面深入探索,牢牢把握“服务中心、建设队伍”两大核心任务,以党建促综合执法和环境保护工作。

  前几星期周四的一个晚上,区城市管理局四楼会议室内灯火通明,一场生动的“周四夜学习”正在进行。刚刚下班不久,沈家门大队党支部的党员们还没来得及换下工作制服,便在党支部书记乐雷军的组织下,集中学习起了《舟山市普陀区纪委文件》。

  学习会上,党员田家银分外投入。“夜学活动激发了我们党员的学习热情,也提升了大家的政治素质与能力水平。”田家银告诉记者,夜学活动已开展近10年,没有特殊情况,他总会积极参与。

  “夜学”结束后,党员们并没有回家休息,而是兵分几路,继续开展义务夜巡活动。

  夏夜的岛城,海风习习,广场上、公园内到处都是悠闲纳凉的市民。而沈家门大队党支部党员们却没有那么闲适的心情,他们要对有碍城市文明的行为进行劝阻劝离。

  “夏季是夜间违章违规最突出的一段时期,而我们晚上值班的队员力量又相对薄弱,所以7—9月我们党支部会组织所有党员进行义务夜巡,充实城管队伍的夜间管理力量。”乐雷军说,从2016年开始,沈家门大队党支部每年夏季都会开展义务夜巡活动,时间从晚上6时到8时。虽然辛苦,但党员们都愿意放弃休息时间,来维持城区的市容秩序,还居民一个安静整洁的环境。

  除了坚持做实做活夜学夜巡活动外,沈家门大队党支部还建立健全谈话机制,加强与党员间的交流,积极营造乐于奉献、争当先进的氛围,使大队比学赶超氛围浓厚。

  乐雷军说:“为了充实党支部,接下来我们会从一线执法人员中发展一批工作踏实、思想觉悟较高的队员,充实到支部中来。”

编辑:金晶

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利