您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江

普陀:“三伏贴”即日起可预约

2018年07月13日 11:23:03   来源:浙江在线-普陀新闻网 记者 励佳 通讯员 邵盛欢 

  浙江在线-普陀新闻网07月10日讯(浙江在线 记者 励佳 通讯员 邵盛欢)今年7月17日至8月25日是农历“三伏天”。普陀医院继续推出冬病夏治、内病外治——“三伏贴”穴位贴敷,有需要的市民即日起可预约。

  “三伏贴”贴敷的适应症主要有支气管哮喘、慢性支气管炎、慢性咳嗽、慢性鼻炎等多种肺系疾病及虚寒、胃痛、小儿厌食等。冬季畏寒者亦可贴敷。

  小儿“三伏贴”预约咨询可前往普陀医院沈家门门诊部和东港院区儿科门诊,成人“三伏贴”预约则在东港院区康复医学科。初贴将于7月17日正式开始。

  “冬病夏治”是根据“春夏养阳”提出的一种中医特色疗法,主要是利用“三伏天”的高气温特性,通过用温热药贴敷相应穴位,改善血液循环,促进并调整免疫功能,对秋冬季节呼吸系统常见疾病的反复发作能起到一定的防治作用。

编辑:金晶

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利