您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江

普陀:“陆岛联运”智慧交通项目建设开启

2018年07月13日 11:23:03   来源:浙江在线-普陀新闻网 见习记者 徐丽佳 通讯员 李倩 

  浙江在线-普陀新闻网07月10日讯(浙江在线 见习记者 徐丽佳 通讯员 李倩)一个二维码就能畅玩桃花岛?这个听起来有点不可思议的事马上就能实现了。普陀农商行日前与舟山普陀交通投资发展集团有限公司签订战略合作协议,共同开启“陆岛联运”智慧交通项目建设。该项目预计下个月投入试运营。

  “陆岛联运”智慧交通项目以桃花岛为试点,依托浙江省农信联社支付平台,打通“行普陀”电子商务平台、“旅游巴士车票+船票+门票”一票通系统、自助购票机、车载自助售票系统及线下购票系统等支付渠道,实现微信、支付宝、银行卡等多种支付方式,为游客提供快捷的网上酒店预约,车票、船票、门票订购服务。

  据了解,该项目运行后,到桃花岛旅游的游客,可通过各类支付方式,选择网上购票、自助机购票、窗口购票等途径进行“一票通”购买,购票成功后,只需扫描票面上的二维码即可进行旅游路线中车、船交通工具的乘坐,以及用于旅游景点的进入。此外,通过身份证实名制的游客,还可使用身份证、市民卡直接进行检票,方便快捷。

  据了解,普陀农商行接下来将在各码头、景点配备智能道闸检票系统、车辆智能定位及调度系统、智能语音广播系统等,完成各码头候车厅、各景区候车厅、旅游巴士的无线WiFi全覆盖,进一步满足游客安全、便捷、舒适出行需求。

编辑:金晶

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利