您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江

普陀:各地多措并举做好防汛工作

2018年07月13日 11:23:03   来源: 记者 杨翼荣 见习记者 徐丽佳 通讯员 刘生国 殷思丹 

  浙江在线-普陀新闻网07月10日讯(浙江在线 记者 杨翼荣 见习记者 徐丽佳 通讯员 刘生国 殷思丹)进入汛期,我区各地积极做好山塘水库加固巡查工作,确保安全度汛。

  最近,总库容量118万立方米的东港街道沙田岙水库经过维修加固后,消除了安全隐患。进入汛期以来,值班人员每日巡查,确保水库安全运行。

  在蚂蚁岛,三八海塘1号水闸改造工程正在加紧扫尾工作,力争7月中下旬投入使用。蚂蚁岛三八海塘有2座水闸,其中1号水闸由于使用时间已久,存在一定安全隐患。为确保群众生命财产安全,减少农作物和养殖业的经济损失,蚂蚁岛管委会投入220万元改造1号水闸,在该水闸西侧新建造一座两孔水闸。

  据了解,全区现有山塘水库120多座,海塘126条,所有水利工程均已落实防台度汛预案,区三防办及各镇(街道)、管委会也已落实24小时值班制度,及时掌握雨情、水情等,做好防范工作。各地还将加强巡查,严格控制水库山塘水位。

编辑:金晶

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利