您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  特别推荐

失忆老人再次找交警 背后是一份贴心 一份责任

2018年07月10日 08:59:00   来源:浙江在线-中国缙云新闻网 通讯员 吕叶标 朱鸿燕 

    浙江在线-缙云新闻网7月10日讯(浙江在线通讯员 吕叶标 朱鸿燕) 7月8日下午,缙云交警大队城镇中队来了一位迷路老人,这位老人家因记忆力下降,不能准确的表达自己家在哪里。

    “这不是几个月前因为找不到家来寻求我们帮助的那名大伯吗?”当日值班的小周马上认出了这位老人,老人姓周,62岁,新建人。为什么小周会认得这位老人呢?原来几个月前,周大伯就因走失迷路曾来中队寻求民警帮忙,当时,经过五云派出所的协同帮助顺利的联系上了周大伯的儿子并将其送回家,细心的队员保存着周大伯当时留下的签名。经过上次留存的信息,民警顺利查找到了周大伯家庭住址,可惜这次却怎么也联系不上周大伯的家人。时近用餐时间,离家的周大伯也饿了,于是,小周一行打算先安排周大伯在中队食堂就餐,等吃完晚饭再送其回家。正当小周和队员们跟周大伯边吃边聊的时候,周大伯手上戴的电话手表响了,这个手表应该是周大伯的家人怕他走丢,特意给他戴的。一想到饭点到了,天色也越来越晚,周大伯的家里人发现他走丢会非常着急的,小周通过周大伯手上的电话手表查找到了周大伯儿子的电话并取得联系。

  十几分钟后,周大伯的儿子匆忙赶到中队,得知周大伯已经在中队用餐,他激动地对交警同志说:“真的是太感谢了,你们交警同志帮我们家老爷子照顾得太好了哦,这么喜欢跑你们这里来。”他半开玩笑地说道。完成交接后,周大伯儿子再次将父亲从中队接走,并对热情的民警连声道谢。

编辑:陈革林

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利