您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  特别推荐

泛长三角百家融媒体走进“海上仙都”太姥山新闻采风

2018年07月10日 08:59:00   来源:浙江在线-中国缙云新闻网 记者 刘晓玲 见习记者 麻少慧 

  百家融媒体走进“海上仙都”太姥山新闻采风

  成立“泛长三角融媒体(旅游发展)宣传联盟”

  浙江在线-缙云新闻网7月10日讯(浙江在线记者 刘晓玲 见习记者 麻少慧) 7月6日,江苏、浙江、江西、山东等泛长三角地区近百家融媒体走进福建省福鼎市太姥山,进行“泛长三角百家融媒体看太姥”新闻采风活动,本网记者也参加了此次活动。

  据悉,此次活动旨在进一步深化泛长三角地区各媒体间交流合作,共同打造和谐友好舆论环境。在当天的启动仪式上,主办方倡议以“新旅途、新传媒、新合作”为主题,本着“资源共享、优势互补、共赢发展”的原则,成立“泛长三角融媒体(旅游发展)宣传联盟”。倡议得到了与会者的积极响应。大家纷纷在倡议幕布墙上签名。

  采风活动中,与会者登上了具有“山海大观”“海上仙都”之美称的太姥山,纷纷举起手中的相机和手机,频频按动快门,用各自独特的视角记录下太姥山山海合一的壮美景色。云雾缭绕中的太姥山挺立于东海之滨,三面临海,一面背山,以“峰险、石奇、洞幽、雾幻”为“四绝”,被游客称为“中国海边最美的山”。太姥山有许多美丽的传说,相传尧时老母种蓝(蓝草,其汁色蓝,用以染布)于山中,逢道士而羽化仙去,故名“太母”,后又改称“太姥”。又相传太姥娘娘在山中种茶并煮茶救治身患麻疹的小孩,她亲手所植的母树名为“绿雪芽”,是福鼎白茶的始祖。

  采风团当天还走进了位于太姥山上的绿雪芽白茶文化庄园,品尝了福鼎白茶,动手操作了“点茶”技艺,同时走访茶山,听茶人诉说白茶的故事。下午,采风团一行去了位于太姥山西南麓的中国扶贫第一村——赤溪采风。参观村情展示馆,了解赤溪从一个少数民族贫困村到小康村的华丽转变。

  据悉,此次活动中,采风团还到了“中国十大最美海岛之一——嵛山岛景区”等地采风。

编辑:陈革林

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利