您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  经济

每一个细节都满足客户要求 浙江大明制冷以创新引领企业发展

2018年07月10日 08:48:13   来源:浙江在线-嵊州新闻网 记者 陈链芳 尹洁银 

   浙江在线-嵊州新闻网7月10日讯(浙江在线记者 陈链芳 尹洁银)7月3日,记者在浙江大明制冷科技有限公司看到,一条投入约500万元全自动化生产线正在有序生产,车间内只能零星地看到几个工人在操作、巡查,工人也不是想象中的那么多。

  “现在倡导新旧动能转换,我们也提高了产业自动化的程度,这一条生产线一年能生产8万台机头,产值约1.2亿元,不仅提高了效率和质量,还减少了企业的投入成本。”公司董事长谢新江介绍说。

  据了解,浙江大明制冷科技有限公司是一家专业从事制冷压缩机及机组系列制冷设备研发、设计、制造及销售的科技型企业。从行业角度来说,制冷行业是一个技术性、专业性都非常强的企业,大明制冷从成立之初就不断地在专业化、精细化上下功夫,以“做小、做精、做强”为经营理念,与其他制冷设备企业相比,大明制冷一直将产品创新发展放在关键点。

  公司销售总监张银鹏告诉记者,公司口碑和品牌好,客户追捧是必然。“像公司推出双柔涡旋压缩机,公司先后投入研发了6年,在节能方面优势非常明显,而且价格比国外同类压缩机优惠百分之二十左右,深受新老客户喜爱。”

  台州有一家冰淇淋机生产商一直在使用大明制冷半风压缩机,得知大明制冷新研发了双柔涡旋压缩机,就主动尝试更换使用双柔涡旋压缩机。冰淇淋机成本不仅比原先下降了每台1000元,而且出冰速度提高了40%,失效率也从原先的百分之五下降到千分之五。

  “三分产品,七分服务。”张银鹏认为,生产研发与销售服务一定要并驾齐驱。针对不同的客户,公司为帮助客户用好产品,都会事先开展机组设计培训、安装培训和故障判断培训等。

  谢新江告诉记者,大明制冷为满足不同客户对不同产品的要求,公司每时每刻都在对产品进行优化,尽量做到每一个细节都满足客户的差异化要求。对于未来的发展,他表示,现阶段,大明制冷依然会深耕国内市场,对产品进行结构性调整,将涉及空调行业和热泵行业,目标是让国人能够用得起质量好价格又优惠的压缩机。与此同时,通过纵深推进,打开国外市场。

编辑:何东铭

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利