您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  特别推荐

本周“玛莉亚”来袭 缙云11日将会有较明显降水过程

2018年07月09日 10:55:00   来源:浙江在线-中国缙云新闻网 通讯员 高 瑜 

  浙江在线-缙云新闻网7月9日讯(浙江在线通讯员 高 瑜) 早晨,阳光灿烂。走在上班路上,夏风拂面,体感舒服。

  上周天气回顾

  多午后雷阵雨天气,其中周二五云、舒洪、前路出现暴雨,县城日雨量59.8mm,周总降雨量83.4mm,雨日5天。最高气温35.7℃,出现在周六,最低气温24.4℃,出现在周一、周六两天。

  本周天气趋势展望:

  周一副高迅速加强西伸,缙云县受脊线南侧偏东风控制,晴到多云天气,午后对流条件好,局部有阵雨或雷雨;周二“玛莉亚”台风逐渐靠近我省,受其外围偏东风影响,云系逐渐增多,夜里受台风东南风急流影响,自东南逐渐向西北转阵雨;周三受台风外围环流影响,阴有中雨,东南部地区有大雨到暴雨;周四台风登陆后西进北上,受残留台风低压影响,多云到阴有阵雨;周五到周日副高脊线稳定在33°N,缙云县处其南侧偏东风控制,多云,午后局部有阵雨。

  9日10时县气象台发布台风消息

  台风消息

  今年第8号台风“玛莉亚”(超强台风级),今天08时位于距离缙云东南方向约1562公里的洋面上,也就是北纬21.8度,东经133.6度,中心气压920百帕,近中心最大风力17级(60米/秒)。预计“玛莉亚”将以每小时30公里左右的速度向西北偏西方向移动,逐渐向台湾以东洋面靠近,将于11日早晨前后登陆或擦过台湾东北部,并于11日白天在福建中部到浙江南部沿海再次登陆。受其影响,缙云11日将有一次较明显的降水和大风天气过程,请注意防范。

  未来七天逐日天气预报

  7月9日(周一):晴到多云,午后局部有阵雨或雷雨;25~36℃; 7月10日(周二):多云,夜里转阴有阵雨;24~35℃; 7月11日(周三):阴有中雨,局部大到暴雨;25~30℃; 7月12日(周四):多云到阴有阵雨;24~32℃; 7月13日(周五):多云,午后局部有雷阵雨;25~35℃; 7月14日(周六):多云,午后局部有雷阵雨;25~36℃; 7月15日(周日):多云,午后部分有雷阵雨;25~36℃。

编辑:陈革林

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利