您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  时政浙江  >  书记县长在忙啥

[嵊州]徐建役调研“越乡警务管家”建设

2018年07月09日 09:02:58   来源:浙江在线-嵊州新闻网 记者 尹洁银 

徐建役强调:打响“越乡警务管家”品牌 打造管家型服务警队

  浙江在线-嵊州新闻网7月9日讯(浙江在线记者 尹洁银)7月6日上午,市委副书记、市长徐建役就“越乡警务管家”建设工作进行调研,他指出,要以“平安嵊州”建设为指引,以“零距离服务群众,全时空守护平安”为主线,打响“越乡警务管家”的品牌,打造“百事通”“百事办”的管家型服务警队。市委常委、公安局长李连仁参加调研。

  徐建役先后前往经济开发区警务管家室、黄泽镇派出所以及嵊州安防体验馆进行实地调研,随后召开座谈会听取相关情况汇报。

  嵊州警方高效指挥中心(图片来自央广网)

  据悉,全市公安系统紧紧围绕市委、市政府中心工作,切实担负起维稳第一责任,各项公安工作取得新的发展和跨越。尤其是“越乡警务管家”的体系构建,实现了警务格局由“部门工作”到“党政工程”的转变,实现了警务导向由“坐堂门诊”到“上门巡诊”转变。去年全市各类警情发案大幅下降,未发生影响重大的案事件;警民距离不断拉近,全市涉警信访总量同比下降12.05%,群众安全感满意度分别达99.39%和98.11%,创历史新高。

  徐建役对我市公安工作及“越乡警务管家”建设表示充分肯定。就下一步工作,徐建役强调,全市公安系统要围绕数字化转型,在治理体系和治理能力现代化建设上作提升,插上“互联网+”“大数据+”的翅膀,让基层治理体系和治理能力更加现代化;要借助阿里平台和技术优势,打造“智慧警务”,特别是要把“越乡警务管家”建设有机融入“智慧嵊州”这个大系统、大框架中;要围绕“最多跑一次”改革,在服务水平和服务效率上作提升,要把服务群众放在第一位,通过“越乡警务管家”为群众提供更加便捷舒心的警务服务,稳步探索促进“越乡警务管家”和“四个平台”在体制机制上协调融合、在人员组织上高效对接;要围绕全市发展大局,在促进经济发展维护社会稳定上作提升,利用越乡警务管家这个载体,维护正常经济秩序,保障社会稳定,夯实基层治理基础;要围绕队伍建设,在干警思想作风业务能力上下功夫作提升,在打响“越乡警务管家”品牌的同时,不断提高政治素养,提升工作能力,提升服务理念,真正零距离为老百姓排忧解难,做群众的贴心人。

编辑:何东铭

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利