您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  悠游浙江  >  休闲

暴雨侵袭 加强城区巡逻 助力粗心市民解困 暖心

2018年07月06日 09:26:00   来源:浙江在线-中国缙云新闻网 通讯员 吕叶标 朱鸿燕 

  浙江在线-缙云新闻网7月6日讯(浙江在线通讯员 吕叶标 朱鸿燕) 连日来,缙云县强降雨来袭,五云城区多处路段出现大面积积水,严重影响车辆通行,存在道路交通安全隐患。为保障道路交通环境安全、有序、畅通,缙云县公安局城镇中队立即启动恶劣天气应急预案,全警动员提前上岗,狠抓恶劣天气下道路交通秩序管理和事故预防工作。

  历年来,溪滨北路丁步桥一处低洼堤坝成了极端恶劣天气下车辆的重灾之地。城镇中队高度重视,提前预警,科学安排警力巡逻查防。7月4日下午,暴雨突袭之时,巡逻民警发现溪滨北路丁步桥旁停有好几辆小型轿车,眼看洪水渐渐满到堤坝,很快就要浸没车轮。险情就是命令,巡逻民警通过公安交管车辆查询系统等方式立即联系车主将车驶离。另外,巡逻途中,发现鼎湖路路段有一辆车子因漏电无法启动停在路中间,巡逻人员数人一齐上阵,冒雨将该车及时脱离危险地带。

  经过城镇中队全体执勤队员的努力,辖区道路交通井然有序,未出现大面积拥堵。城镇中队执勤队员冒雨执勤,徒手帮忙推车等行为受到了广大人民群众的一致好评,树立了良好的缙云交警形象。

编辑:陈革林

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利