您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  悠游浙江  >  休闲

浙江省交投集团公司与缙云烧饼探讨合作做大产业

2018年07月06日 09:37:00   来源:浙江在线-中国缙云新闻网 通讯员 周亚君 

  浙江在线-缙云新闻网7月6日讯(浙江在线通讯员 周亚君) “四年前,你们找到我们,希望在高速公路服务区上推广缙云烧饼,今天我们来找你们,就为一个饼,想把饼做大……”7月3日,浙江省交通投资集团实业发展有限公司副总经理朱忠华带着考察团队前来探讨与缙云烧饼合作。

  四年前,缙云烧饼与浙江省交投集团公司初次合作,2014年9月3日,缙云烧饼进驻了高速公路嘉兴服务区,之后缙云烧饼就在高速公路服务区快速铺开,目前浙江、江西、贵州、上海等高速服务区陆续开出。

  在听取相关负责人对缙云烧饼产业发展情况、存在问题和未来的发展规划等的介绍后,就缙云烧饼如何实现产业化,浙江工商大学食品科学与工程系主任、博士生导师孟岳成提出两条意见,一是保持传统风格、现烤现吃,在烤制工具上进行研发,实现机械化,实现原材料统一配送;二是跳出现烤现吃的模式,研究把烧饼做成终端产品,实现产业化。

  朱忠华对“缙云烧饼”近年来取得的成就给予高度评价,他说,这几年缙云烧饼从“游击队”变成了“正规军”,开创了大局面,做出了大文章。

  朱忠华说,集团公司的管理层看到浙江省有很多特色小吃,思考依托自己集团公司的优势,通过实现产业化,做大做强这些特色小吃产业,这次选择缙云烧饼为典型,从技术角度和管理角度进行探索,希望与缙云县政府进行合作,把缙云烧饼做成几十亿、上百亿的一个大产业。

编辑:陈革林

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利