您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  经济

武义:大溪口“乡贤会”助推乡村振兴

2018年07月05日 09:43:06   来源:武义新闻网  

  浙江在线-武义新闻网7月5日讯 (浙江在线通讯员 朱霄妃) “溪口到桥头路边上的护栏要建起来,不然不安全。”“山下鲍古村保护力度还要进一步加大。”“还要再次组织乡贤们捐款。”……日前,在大溪口乡乡贤微信群里,大家争相为家乡建设献计出力。

  近日,大溪口乡成立乡贤会,30余名乡贤在此共聚。大溪口乡是“超市之乡”,20多年来,超市经济带动了一大批人创业致富。大溪口乡以超市经济为主要载体,重视乡贤文化的建设,通过乡贤文化促进乡村文明,推动乡村发展。此次乡贤会,超过80%的乡贤都是超市经济的带头人,此次乡贤会共捐款74万元,用于农村基础设施建设、教育等方面。

  “美不美、家乡水,亲不亲、故乡人。”乡贤会会长潘法文说,“我们大溪口乡人有智慧、肯吃苦、爱拼搏、重情义、讲团结、爱家乡,希望大家在发展事业、成就辉煌的同时,一如既往地热爱家乡、关心家乡、宣传家乡、支持家乡,为振兴和谐美丽大溪口奉献更多的智慧和力量。”

编辑:来伟

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利