您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  社会

新昌:新昌炒年糕县外受欢迎

2018年07月04日 10:17:00   来源:浙江在线-新昌新闻网 杨玉墀 

  浙江在线-新昌新闻网7月4日讯(浙江在线记者 杨玉墀)6月26日临近中午,在省政府机关食堂第二面食餐厅,新昌炒年糕的窗口前排起了队伍。厨房内,县炒年糕协会选派的厨师徐永庆正忙着炒制,他的妻子甄雪凤则在一旁打下手。从开始炒制到起锅端进窗口,夫妻俩分工合作,忙得不亦乐乎。“每天烧40公斤新昌炒年糕,排队稍微晚一点,就吃不到了。”

  “大家普遍反映,新昌炒年糕色香味俱全,吃起来软滑爽嫩,嚼起来更有劲道。”省行政中心餐务管理处副主任吴红告诉记者,省政府机关食堂共有六七千人用餐,新昌炒年糕是继缙云烧饼之后引进的第二个地方特色美食,自3月1日开业以来,深受大家喜爱,一直供不应求。

  据县农办负责人介绍,去年以来,新昌安排专项资金打造“新昌炒年糕”品牌,让新昌炒年糕走出新昌,走向全国,带动了农民外出创业致富。经过一年多时间的发展,新昌炒年糕品牌的影响力与日俱增,在县外门店经营的利好消息不断传来。截至目前,已发展县外门店115家,带动农民增收9000余万元,今年还先后打入省、市政府机关食堂,受到了广大机关干部的欢迎。

  在市政府机关食堂内,县炒年糕协会选派的厨师张学军正在为当天中午的用餐高峰期做各项准备。虽然新昌炒年糕进入市政府机关食堂才20多天,但已经成为不少人午餐的首选。“中午12点开始营业,到12点10分时,约30公斤的新昌炒年糕就已经卖完了。”张学军说。

  “今年,新昌继续发力推进新昌炒年糕产业加速发展,制定了配套政策实施细则,安排财政专项资金1000万元,主要用于新昌炒年糕品牌建设、人员培训、原料制作、基地和年糕加工企业培育建设、开设门店、传统小吃节会活动。”县农办经济科副科长丁锦霞说,新昌炒年糕产业的发展也带动了原材料生产基地的建设,一个1000多平方米的标准年糕生产基地即将投入生产,168亩粳米生产示范基地已列入创建,还有100多亩雪菜基地也将在下半年列入创建。

编辑:徐文英

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利