您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  人文

浙江省树人阅读研究院 到武义县开展公益助学活动

2018年07月04日 09:55:57   来源:武义新闻网  
  浙江在线-武义新闻网7月4日讯 (浙江在线通讯员 李小波 韩增伟) 近日,浙江省树人阅读研究院、清华经管EMBA浙江校友会一行在浙江省树人阅读研究院理事长、清华经管EMBA浙江校友会执行会长王阳的带领下,先后到壶山小学、新宅小学、古竹小学,开展“阅读示范基地”授牌、“公益阅读站”捐建、体育用品捐赠等公益助学活动。

  浙江省树人阅读研究院是浙江省文化界和企业界的知名人士共同发起创办的公益组织,由清华大学EMBA浙江校友会、吴晓波频道、晓风书屋等机构联合支持。这是浙江省首家也是唯一一家由省新闻出版广电局主管的省级专业阅读研究推广机构,专门研究浙江人的阅读难题。研究院立足浙江、面向全国,与社会各界广泛合作,积极开展“书目推荐、好书评选、漂流书屋、阅读活动、书香空间、公益捐助、领读队伍、阅读培训、研究出版、推广平台”等十大书香工程,推进全民阅读,建设书香浙江。

  浙江省树人阅读研究院理事长、清华经管EMBA浙江校友会执行会长王阳,清华经管EMBA浙江校友会公益俱乐部会长陈纯跃向学校颁授阅读示范基地铭牌、证书。王阳还与同学们分享了阅读的几大好处。他认为阅读不仅可以改变自己,还可以改变中国,甚至改变这个世界。他现身说教,谈起了自己10岁生日的时候,父亲送给他一本《中国通史》,影响了自己30年的故事……他还向同学们发出热情的邀请,在愉快的暑假结伴前往美丽杭城,参观游览,寻找诗意。

  清华经管EMBA浙江校友会代表、作家、影像评论家张海龙作为特邀嘉宾,给在场的学生们上了一节生动的诗词课。张海龙鼓励学生们要学会用优雅的文字与动听的声音传播中国梦,唤起大家对诗意生活的向往。他还向学校赠送了精美图书。

  随后,书友会一行到新宅镇中心小学和古竹中心小学,分别进行“公益阅读站”捐建和体育用品捐赠仪式。

编辑:来伟

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利