您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  人文

[临海]唱响家庭助廉“清风颂” 传承“百家最美”好风采

2018年07月04日 09:40:35   来源:浙江在线-临海新闻网 朱婷 

  浙江在线-临海新闻网7月4日讯(浙江在线记者 朱婷)为传承新时代好家风好家训,构筑拒腐防变的家庭廉洁防线,6月26日,市妇联、桃渚镇妇联在桃渚镇永兴村联合开展了“身边的感动·文明的力量”“百家最美”讲坛暨家庭助廉教育活动。

  活动当天,市妇联主席曹凌云在永兴村文化礼堂内宣读了全市“最美家庭”表彰文件,并为获奖的3名家庭代表颁发证书。随后,“全国最美家庭”代表——胡舜标与来自桃渚镇的1名“最美家庭”代表来到台上进行宣讲,与大家分享了他们和谐幸福、温馨感人的家庭故事,礼堂内不时响起阵阵掌声。“‘百家最美’讲坛讲述最美百家故事,既打动人心也具有教育意义。今后我们将常敲‘枕边钟’,争做‘廉家盾’,并做好子女的榜样,共同培育优良家风美德。”一名参加人员告诉记者。

  据了解,自2014年“寻找最美家庭”活动在全国各地广泛开展以来,我市不断推动“最美家庭”评选常态化,每年均开展相关主题活动,评选出市级“最美家庭”,并从中择优推荐参加台州市级、省级和全国评选。至今,我市已有2户家庭荣获“全国最美家庭”称号。

  “我们开展本次‘百家最美’讲坛暨家庭助廉教育活动,目的就是宣传‘最美家庭’事迹,展现‘最美家庭’风采,以此来传递向上向善、反腐倡廉正能量,弘扬好家风好家训,引领家庭文明建设,助力我市文明城市创建。”曹凌云介绍,在桃渚镇永兴村开展的“百家最美”讲坛是我市第一场“最美家庭”宣讲。今后,市妇联将更积极、更广泛地开展此类活动,力求通过相关主题活动确立起家庭道德建设的标杆和导向,推动形成社会主义家庭文明新风尚。

编辑:吴佳

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利