您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  人文

临海市教育局 吹响集结号 合力“创城保牌”

2018年07月04日 09:38:47   来源:浙江在线-临海新闻网 丁卉灵 

  浙江在线-临海新闻网7月4日讯(浙江在线记者 丁卉灵)日前,大洋小学的精一体育馆内一派热闹的景象,来自该校各年级段的120多位学生参加了“创城保牌、点亮临海”活动。大家手持体验卡,逐一体验了交通安全、礼仪文明、食品安全和绿色环保等项目。

  “过人行道时要一停、二看、三通过。”同学们在模拟的斑马线上当起了文明体验员和检验官,亲自演示过马路时要注意的交通规则,每答对一个题便获得一枚文明灯小奖章,集满全部奖章便可以换一枚文明礼仪章。前来参加活动的王铖告诉记者:“今天的活动我都很喜欢,特别是文明礼仪这一块,让我们知道一些正确的礼仪姿势。”

  “连日来,学校运用红领巾电视台、红领巾广播台和校讯通等平台多方宣传,让孩子、家长和老师们了解‘创城保牌’的重要意义,再以创意活动的形式来提升孩子们文明卫生意识和实践操作能力,大家共同努力为我市‘创城保牌’作贡献。”大洋小学校长单明芳介绍,眼下“创城保牌”已成为大洋小学的重点工作。

  作为我市“创城保牌”的主要责任单位,市教育局积极吹响实战集结号,合力“创城”,誓师“保牌”。

  “‘创城保牌’,我们教育要先行。我们将充分发挥教育主渠道主阵地作用,从细节入手,落实创建责任,建立督查及责任追究制度,及时反馈有关问题,确保各项工作任务高标准、高质量完成,为‘创城保牌’工作贡献教育人的一份力量。”市教育局局长、党委书记马亦良告诉记者。下阶段,市教育局将围绕“五大工程19项行动”,紧扣创建任务清单,抓好各项重点工作。“一是点面共进抓宣传发动,在机关、学校营造浓厚的创建氛围;二是创设载体抓实施推进,通过集中开展创建工作大排查大整治活动,在中小学开展‘小手拉大手、创城保牌齐动手’活动;三是突出重点抓专项整治,加强校园食品卫生安全工作。”

编辑:吴佳

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利