您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  人文

[临海]东塍镇九旬党员讲党课 强信仰添能量

2018年07月03日 10:00:24   来源:浙江在线-临海新闻网 丁卉灵 

  浙江在线-临海新闻网7月3日讯(通讯员 丁卉灵)“我1951年参加工作,1955年6月就加入了中国共产党,一直以来都将全心全意为人民服务的宗旨深深扎根在心里……”6月29日上午,在东塍镇岭根村的康谷溪旁,老党员王义耕正为来自镇里的十多位党员讲党课,他朴实而真诚的讲课收获了听众们的阵阵掌声。

  据了解,为纪念建党97周年,“七一”期间,东塍镇邀请了“浙江省万名好党员”王义耕老人围绕如何发挥党员先锋模范作用,为大家上了一堂生动的党课。

  今年90岁高龄的王义耕老人曾先后任桐峙区金坑乡、包山乡等乡乡长,在职期间全身心投入工作为群众办事。退休后也是人退心未退,自1996年起,王义耕自发开始护河行动,一干就是二十多个年头。

  在课堂上,王义耕老人结合自身的经历,讲述了作为一个共产党员应将群众的要求放在首位,将全心全意为人民服务牢记心间,坚持走群众路线。在场听讲的党员们都纷纷表示受益良多。

  “我觉得今天的党课对我很有启发,90多岁的老党员每天都坚持巡河、护河。作为年轻党员,我们也要向他学习,将这种精神融入到我们今后的工作生活中去。”党员陈安娟告诉记者。

编辑:吴佳

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利