您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  经济

武义:因茶结缘 以茶会友

2018年07月02日 09:50:18   来源:武义新闻网  
  浙江在线-武义新闻网7月2日讯 (浙江在线记者 刘梦菡) 昨天下午,上海-武义茶商茶企交流会在武义县召开,更香茗茶、乡雨茶、汤记高山茶、骆驼九龙等我县名茶企业代表纷纷“登台献艺”,与上海市虹口区茶文化学会的茶界朋友“以茶会友”,共同推动武义名茶走向上海市场。副县长邹子伟出席会议并致欢迎辞。

  武义素有“八山半水分半田”之称,独特的地理条件造就了武义茶叶的优良品质。1994年,武义茶人博采众长,成功研制“武阳春雨”茶,传承至今,品质得天独厚,先后获得“首批国家生态原产地保护产品”、“浙江省十大名茶”、“浙江省著名商标”、“农产品地理标志登记保护产品”等殊荣。目前,该县茶园面积有10.5万亩,2017年茶叶总产业1.62万吨,产值9.26亿元。先后被评为“国家出口茶叶质量安全示范县”、“全国重点产茶县”、“中国有机茶之乡”、“中国名茶之乡”等荣誉称号,茶叶产业链被认定为“全省示范性农业全产业链”。

  邹子伟向参加本次对接会的上海茶人朋友表示热烈欢迎,并向他们介绍了武义茶产业的基本情况。邹子伟说,长期以来,武义县委、县政府高度重视茶产业发展,将其作为武义农业的主导产业,农民增收的富民产业,品质生活的绿色产业,通过加强政策扶持、推动品牌建设、引导市场拓展,走出了一条“规模化、生态化、品牌化、产业化”的发展新路。希望双方加强交流合作,让优质的武义名茶走向八方市场。

编辑:来伟

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利