您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  人文

桐乡:全力唱响红色主旋律

2018年06月29日 09:37:46   来源:浙江在线-桐乡新闻网  
2018年06月29日 08:29 来源: 《钱江晚报·今日桐乡》 作者:记者 沈晓洲 通讯员 俞夏飞

  

  党员先锋岗授牌。(照片由洲泉镇提供)

  浙江在线-桐乡新闻网06月29日讯(浙江在线通讯员沈晓洲俞夏飞)面对鲜红的党旗,高擎右拳庄严宣誓……6月28日,在洲泉镇庆祝建党97周年暨全面从严治党推进会上,集中表彰了一批全镇基层党组织中涌现出的优秀志愿者服务团队和个人、优秀村(社)干部、先锋组长,并为“党员先锋岗”进行授牌。

  选榜样、学榜样,仅仅是洲泉镇开展纪念中国共产党诞生九十七周年系列活动之一。自本月中旬开始,洲泉镇各村(社)掀起了阵阵“红风”。送党课进村(社)、义工服务、走访慰问、重温入党誓词……全镇各党支部纷纷开展不同形式的活动,用自己的实际行动为党的生日送上一份特别的“礼物”。

  十大主题活动

  唱响红色主旋律

  6月26日,在洲泉镇工业园区,“园区大讲堂”暨“桐乡名嘴”选拔宣讲活动正拉开序幕。来自洲泉镇朝晖社区老年党支部的78岁老党员周国棋前段时间去医院看病时,听说了洲泉镇中心卫生院15名医护人员组团抢救心脏骤停游客的事迹,大为感动,决定以此作为自己的宣讲内容。

  而来自洲泉镇中心幼儿园的党员顾芳芳,用一篇《不忘初心纯粹在忠诚的幸福里》向广大市民发出了忠诚的倡议……14名来自洲泉镇各村(社)、单位的选手轮流上台,以“不忘初心、牢记使命”为主题进行宣讲。

  这样的党建好声音在车间响起,也在田间地头传开。在洲泉镇,各联村领导到各自联系村(社)进行“红船精神”宣讲,从红船精神的丰富内涵与精神实质,到一堂堂干货满满的党课深入人心。

  红色宣讲团的基层巡讲让信仰的力量在传递中不断张扬,而党的知识竞赛则在全镇掀起了学习的高潮,读书学习蔚然成风。6月27日,一场“湘溪党员当先锋”学习贯彻党的十九大精神知识竞赛总决赛上演,党员干部自觉学习十九大精神,形成以赛促学、以学促用的良好氛围。

  强烈的参与感、互动性,让这样的党员活动吸引了一大批“粉丝”。洲泉镇党委委员傅晓莉介绍,围绕纪念建党97周年,全镇各党支部开展内容丰富、形式多样的十大主题活动,全力唱响红色主旋律。

  一线锤炼党性

  红色力量助力“6+2”战役

  “我们把纪念建党97周年活动和‘6+2’战役紧密结合起来,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,从大处着眼,小处着手,全力推进洲泉镇各项工作,把‘6+2’战役打出声势,打出气势。”洲泉镇党委书记姜伟国介绍,今年,洲泉镇提出要打造“大党建”这一富有洲泉特色的党建品牌,真正将党建融入各项中心工作的全过程,以高质量的党建引领“6+2”战役,助推洲泉镇高质量发展走在前列。

  在党员活动中,全镇开展“战役一线我带头”党员志愿服务,围绕打好洲泉镇“6+2战役”,根据不同行业、领域实际,深化党员“一员双岗”,推动党员干部积极投身中心工作主战场,不断激发干事创业热情,作好表率、当好先锋。

  同时开展“三查三思”党性体检、民主评议,紧紧围绕“6+2战役”目标任务,组织全镇各基层党组织以党支部为单位,召开专题组织生活会,深入开展“三查三思”党性体检、民主评议,切实提升每个基层党组织和每名党员在“六场战役”中的思想自觉、行动自觉,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  从民生保障最基层,到经济发展主战场;从全力创卫最前沿,到“6+2”战役攻坚第一线……这样的党员活动给了群众“获得感”,党员也从中找到了“动力源”。洲泉镇将党员活动与中心工作深度融合,把党员干事创业的精气神汇聚成推动经济社会发展的强大动力。

编辑:潘霞

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利