您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  悠游浙江  >  休闲

昨夜起至7月2日进入梅雨集中降雨期

2018年06月29日 09:22:45   来源:浙江在线-长兴新闻网 任倩 

  浙江在线-长兴新闻网6月29日讯(浙江在线记者 任倩)昨天的天气不似前两天,尽管热辣的太阳被厚厚的云层遮住了,气温只有31℃,但空气湿度大,体感较闷热,随着副高减弱东退,梅雨天气重新回归。昨天下午5点,雨开始落下,渐渐转成大阵雨和雷雨。

  县气象台发布重要气象报告,称长兴自6月20日入梅至28日8时面雨量为97.3毫米,最大吴山152.3毫米,测站76.9毫米。

  而接下来暖湿气流和高空槽逐渐活跃,降水将逐渐增多。也就是说,从昨天夜里开始到7月2日,长兴将进入新一轮梅雨集中降雨期,本轮降雨持续时间较长,降雨强度大,其间有中到大雨,局部暴雨。

  具体而言,今天阴有阵雨或雷雨,25℃~31℃;明天阴有时有阵雨或雷雨,局部暴雨,25℃~30℃;后天阴有中阵雨或雷雨,25℃~30℃;7月2日阴有阵雨,24℃~31℃;7月3日多云到阴,局部有阵雨,26℃~34℃。
      市民要注意防范连续降水带来的出行压力和生活不便,同时也要防范强降水可能带来的次生地质灾害和局地城市内涝现象。

编辑:钦佩佩

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利