您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  经济

临海市千名金融干部职工进村入企

2018年06月28日 09:37:57   来源:浙江在线-临海新闻网 丁卉灵 

  浙江在线-临海新闻网6月28日讯(浙江在线记者 丁卉灵)近日,记者从市金融办了解到,自1月起,我市便部署开展了“服务实体经济、服务乡村振兴”金融干部职工进村入企活动,积极为政银企搭建沟通的桥梁。

  本次活动共组织了全市金融监管部门和24家银行机构、8家保险机构和6家证券机构的1000多名干部职工,为全市19个镇(街道)各成立了一个金融指导组,688家工业企业和200家农业企业派驻了1名以上的金融指导员,驻村指导员也实现了各个行政村(居)的全覆盖。驻企的金融干部职工在大走访的基础上了解各企业的经营和资金需求等情况,将帮扶与授信相结合,指导帮助企业创新融资方式和服务,拓宽增信渠道,提高信用评级,增加信用额度。同时,有针对性地创新开发金融产品和服务,帮助小微企业规范内部管理,对接融资需求,为企业提供“妈妈式”服务。

  除了主动对接企业提供服务,解决农户的金融需求也是此次金融“双服务”活动的一项主要内容。

  驻村的金融干部职工积极了解农户的家庭资产情况和融资需求,整合信息对农户进行信用评级,实行差异化金融服务。对于信用额度高的镇(街道),深化推进整村授信,解决农户担保的难题。

  眼下,这场“妈妈式”金融服务正在我市如火如荼地展开。截至5月,我市累计走访全市范围内的企业3647家、个体户2068户,新增贷款余额达52.9亿元,同比增长13.51%,增速居台州市第二,增量居台州市首位。贷款不良率低至0.61%。

  下阶段,市金融办将继续利用初步构建的金融队伍与镇村两级的网络体系框架,建立金融服务长效机制,让金融机构实时为实体经济的发展和乡村振兴的实施提供金融方面的保障。

编辑:吴佳

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利