您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  经济

桐乡:桐昆包揽中国化纤行业四项第一

2018年06月28日 09:17:37   来源:浙江在线-桐乡新闻网  

  浙江在线-桐乡新闻网06月28日讯(浙江在线通讯员潘晓琴陆旗方)在近日召开的中国化纤科技大会上,中国化学纤维工业协会发布了“2017年中国化纤行业产量排名名单”,桐昆集团包揽了2017年中国化学纤维行业产量排名、2017年中国涤纶民用长丝(不含DTY)产量排名、2017年中国涤纶POY产量排名、2017年中国切片纺涤纶民用长丝产量排名四项第一。

  榜单的背后,折射出的是集团坚持创新发展的理念、不断转型升级的步伐、做强实体经济的信心和坚持不懈的努力。经过30多年的发展,桐昆集团现已具备480万吨聚合和520万吨涤纶长丝、420万吨PTA年生产加工能力,居世界涤纶长丝企业产能和产量之首。到今年年底,集团预计长丝产能570万吨,聚合产能520万吨。

  “今后,集团将一如既往地坚持高质量发展,带动并引领整个行业的提升。”桐昆集团相关负责人表示,接下来集团将继续做大做强化纤实体,全力提升“桐昆制造”的先进性。依靠创新驱动,搭建科研创新大平台,通过资源共享,集中智慧提升研发能力,最终实现品质改善、品种创新、品牌提升,赋予“桐昆制造”质效更高、成本更低、创新更强、发展更快、更加智能化、更加绿色环保的制造业先进标签,把桐昆打造成一个更加强大、更具活力、更加先进的化纤制造企业。

编辑:潘霞

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利