您当前的位置 : 浙江网闻联播  >  纵横浙江  >  经济

桐乡:凤凰湖畔吹响总部经济“集结号”

2018年06月28日 09:14:56   来源:浙江在线-桐乡新闻网  

  浙江在线-桐乡新闻网06月28日讯(浙江在线通讯员沈晓洲)昨天,凤凰湖总部基地项目集中签约仪式举行。现场共签约包括巨石集团、桐昆集团在内的5个项目,签约资金超25亿元。市领导盛勇军、王申峰、冯中海、朱红、沈根潮、周民等出席活动。

  发展总部经济,吸引总部企业落户桐乡,是全市推进经济社会转型的重要举措。随着第一批总部型企业的集中签约,凤凰湖畔已吹响总部经济的“集结号”。

  一座城市新地标

  为总部经济打造“栖身地”

  正如国贸CBD之于北京、陆家嘴之于上海、珠江新城之于广州,在一定程度上,总部基地的发展可以视为一座城市经济地位的风向标。如今,对于疾驰在高质量发展路上的桐乡而言,凤凰湖总部基地这座属于自己的CBD正呼之欲出,高楼林立、商贾云集、霓虹闪耀的城市景象正从图纸变为现实。

  作为全市经济发展新名片、城市建设新地标,凤凰湖总部基地还有哪些期待?市委副书记、市长王申峰在致辞中表示,凤凰湖总部基地是全市打造现代化城市的一次集中体现。在凤凰湖总部基地建设过程中,市委市政府尤其注重规划的整体性,高标准推进项目建设;其次是注重招商选资,着力引进优质特色产业项目;同时注重产业化,总部基地要吸引更多资本、人才等发展要素聚集,从而吸引更多的总部型企业落户。

  对于凤凰湖总部基地下一步发展,王申峰强调,桐城委(桐城集团)和各有关部门要一如既往地做好服务工作,为总部基地建设及项目推进保驾护航,推动条件成熟的在谈项目尽快落地建设。

  筑得好巢引凤来

  凤凰湖畔的城市大客厅

  站在凤凰湖畔向北眺望,对岸一栋漂亮的写字楼已经拔地而起,凸显着现代时尚的气息。那里,便是凤凰湖总部基地。

  作为全市打造的经济新地标,凤凰湖总部基地总规划面积约630亩,东与濮院镇相联,北与梧桐街道工业区毗邻,南临凤凰湖,西接老城区。截至目前,凤凰湖总部基地的履祥路、肖冰路、凤桥路、革新路、椿树路、木心路等道路工程均已开工建设,预计于今年年底全部完工,振石总部大楼项目正在扎实推进,总部基地已初具雏形。

  “未来的凤凰湖总部基地将成为高端产业引领区,同时也是城市建设新高地……”桐城委(桐城集团)相关负责人满怀信心地描述着凤凰湖总部基地的美好明天。

  作为高端产业引领区,凤凰湖总部基地将产生集聚效应和溢出效应,催生的是高楼林立的高端楼宇经济。而从规划建设角度而言,凤凰湖总部基地是全市城市发展的最高形态,代表着城市的未来。除了功能定位与布局的科学性、前瞻性,这里还有完善、人性化的综合配套。总部基地邻国道二环东路、城市主干路濮院大道、环城东路和凤凰湖大道,交通十分便利,与桐乡主城区和濮院镇区都具有便捷的交通联系。而在基地内,“三横三纵”道路框架基本形成,承担了中心城区与濮院镇区空间一体化、功能整合化、服务协作化等城市发展核心引领作用。

  除了四通八达的交通路网,更有你看不见的“地下秘境”。凤凰湖总部基地拥有先进的地下空间开发体系,地下公共服务设施除了停车场,还有嘉兴市首条地下综合管廊,也将为入驻的企业总部提供“顶配级”的后勤保障服务。

  从宜居角度看,凤凰湖总部基地更像是一个突出绿色休闲功能的综合性城市中央公园。大气的总部大楼,配上高绿化率,无论是上班族还是普通市民,都能享受到一线城市的生活品质。

  “我们也将继续做好招商工作,除了壮大本土企业,还将进一步加大招商引资力度,积极引进总部企业,让企业真正在桐乡扎根。”桐城委(桐城集团)相关负责人介绍,下一步,桐城委(桐城集团)将深化“最多跑一次”改革,提升服务能力和水平,努力打造更好的营商环境,为全市经济的“华丽转身”赢得新空间。

编辑:潘霞

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们   

© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利